Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14387
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Обучение монологу-описанию на немецком языке в основной и старшей школе"
Ответ [2011-03-10 19:36:12] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бобылева Г.А. Пересказ фабульных текстов как средство развития умений монологической речи : (нем. яз., сред. ступень шк. обучения) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бобылева Г.А. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. – 19 с. : ил.
2. Бубнова О.Н. Обучение монологической речи на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 2. – C. 23-25 .
3. Каменецкая Н.П. Особенности упражнений для обучения монологической устной речи на немецком языке : дис. … канд. пед. наук / Каменецкая Надежда Петровна. – М., 1979. – С. 178 ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-uprazhnenii-dlya-obucheniya-monologicheskoi-ustnoi-rechi-na-nemetskom-yazyke (10.03.2011).
4. Саруханян И.Р. Технологии обучения монологической речи на примере немецкого языка [Электронный ресурс] // Южный федеральный университет : Педагогический институт. – Ростов н/Д, 2011. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/journal/saruchanan.monolog.htm (10.03.2011).
5. Солдатова О.П. Значение языковых средств для построения монологического высказывания на основе текста : [на материале романа Д. Нолля «Приключения Вернера Хольта»] / О.П. Солдатова ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1988. – 10 с. – Библиогр.: с. 10.
Возможно, полезными для Вашей работы окажутся публикации по теме на материале других языков. Для их поиска рекомендуем:
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.