Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14380
Здраствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Деятельность сельских библиотек по поддержке и продвижению чтения".Заранее спасибо!
Ответ [2011-03-09 22:02:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон):
1. Алексеева Г.М. Инновационная деятельность библиотек в продвижении чтения // Сельская б-ка. – Чебоксары, 2004. – Вып. 5. – С. 17-20.
2. Демченко Ю.А. Привлечение к чтению краеведческой литературы подростков и юношества // Книга и чтение в жизни южноуральского села : материалы социол. исслед. и регион. науч.-практ. конф., Челябинск, 28 нояб. 2005 г. / [сост. Н.И. Шпади ; ред. Л.М. Маслова, Г.Д. Куцева]. – Челябинск : [Б. и.], 2006. – С. 58-64.
3. Колодникова Е.Н. "Книгомания" акция по продвижению чтения и привлечения читателей (Популяризация чтения в библиотеках) // Создадим страну читателей : [по материалам региональных конкурсов "Алмазный ключ", "Сельская инициатива"] / Перм. краев. Форум кн. Краснокамск 2007 ; сост. Т.В. Виноградова. – Пермь : Перм. гос. краевая универс. б-ка, 2007. – С. 32-42.
4. Нассонова В.С. "Чтение – начало успеха" проект по продвижению чтения среди населения Чердынского района на 2007-2008 гг. (Объединены общей целью: сельские библиотеки решают проблему чтения) // Там же. – Вып. 2. – С. 31-37.
5. Мальцева И.В. Сельская библиотека и её читатель: грани просвещения и образования // Павленковская библиотека : материалы V Библ. павленк. чтений / [сост. О.В. Птиченко]. – Екатеринбург : Свердл. обл. универс. науч. б-ка, 2004. – С. 52-55.
6. Сельская библиотека – центр чтения : опыт библиотек – победителей областного конкурса на лучшую организацию работы сельских библиотек в поддержку книги и чтения / Нижегор. гос. обл. универс. б-ка им. В.И. Ленина. — Н. Новгород : [Б. и.], 2006. — 57 с.
7. Смутнева Е.Г. Роль сельской библиотеки в организации семейного и школьного чтения: тренинг-семинар // Учиться, чтобы учить : сб. материалов в помощь методисту. – Новосибирск, 2003. – С. 71-84.
8. Соминова Г. Попытка исследования круга чтения сельской интеллигенции // Библиотека. – 1995. – № 4. – С. 48-51.
9. Усольцева А. Детский театр на сельской ниве : [привлечение детей к чтению через театр в б-ке] // Там же. – 2003. – № 1. – С. 25-27.
10. Чтение детей в условиях сельской местности : сб. информ.-метод. материалов / сост. Л.Ф. Буничева, ред. Е.В. Широбокова. — Н. Новгород : НГОДБ, 2003. — 52 с.