Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14347
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской работы на тему "Психологизм прозы Джозефа Конрада", которая включает следуущее :
1.Джозеф Конрад в украинских переводах.
2.Джозеф Конрад в оценках украинской критики.
3.Психологизм прозы Джозефа Конрада.
4.Генезис украинско-польско-английских литературных взаимодействий: дискурс рецепции творчества Джозефа Конрада.
С уважением,Аня.заранее спасибо!
Ответ [2011-03-05 18:42:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Помяновский Е. Кому сегодня нужен Джозеф Конрад // Новая Польша. – 2004. – № 7/8. – С. 44-53.
2. Adamowicz A. Tadeusz Bobrowski jako pozytywny mecenas i negatywny mentor Conrada? : [влияние на мировоззрение и творчество Дж.Конрада Т. Бобровского] // Przeglad humanistyczny. – W-wa, 2000. – R. 44, N 1/2. – S. 125-136.
3. Гришин-Грищук И. Першовитоки Джозефа Конрада // Слово и час. – 1997. – № 9. – С. 58-59.
4. Kosek K. Elementy kultury i literatury polskiej w angielskich powiesciach Josepha Condrada : [традиции польской культуры и литературы в творчестве Дж. Конрада] // Przeglad humanistyczny. – W-wa, 1995. – R. 39, N 3. – S. 119-132.
5. Kosek K. Slad Conrada na "drodze Polski do wolnosci" : [тема свободы и независимости поляков в творчестве Дж.Конрада] // Przeglad humanistyczny. – W-wa, 2000. – R. 44, N 1/2. – S. 115-123.
6. Niland R. Conrad's language of retrospection: Youth, Poland, and the philosophy of history : [влияние литературы польского романтизма на творчество Дж. Конрада (В частности, на материале анализа языка романа "Каприз Олмейера")] // Pol. rev. – N.Y., 2005. – Vol. 50, N 2. – P. 155-186.
7. Стемповський Э. Багаж з Калинивки // Всесвит = Весь мир. – 1994. – № 4. – С. 174-175.
8. Szaruga L. Conrad 1983 : [творчество Дж.Конрада в польской литературной критике 1940-1980 гг.] // Znak. – Krakow, 1989. – R. 41, N 10/12. – S. 96-114.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также рекомендуем Вам обратиться к библиографам Национальной библиотеки Украины имени Вернадского, а также к электронным каталогам и картотекам на сайте
(открыть ссылку).