Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14330
Здравствуйте, помоги, пожалуйста найти информацию для курсовой работы по теме "Инновационный менеджмент, его преимущества для перспективной деятельности организаций книжного дела". Заранее огромное спасибо.
Ответ [2011-03-02 20:27:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (ЭК РНБ, РГБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Гончаров В.Н. Концепция стратегической организации инновационной деятельности предприятий / В.Н. Гончаров, Е.В. Иванова // Библиотека креативной экономики : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://creativeconomy.ru/library/prd321.php (2.03.2011).
2. Гусева Е.Н. Инновации в библиотеках страны: подходы, проблемы, проекты // Библ. дело – XXI век. – 2010. – № 1 (19). – С. 93-109.
3. Даниленко О.А. Применение CRM – решений в интегрированных издательских комплексах // Труды СПбГПУ / Мин-во образования РФ. – СПб., 2005. – № 493 : Инновации в науке, образовании и производстве. – С. 117-120. – (Практика инновационной деятельности) .
4. Дорофеев В.Д. Инновационный менеджмент : учеб. пособие по спец. "Менеджмент орг." / В.Д. Дорофеев, В.А. Дресвянников, О.Е. Чуфистов ; М-во образования Рос. Федерации, Пенз. гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2003. – 212 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omis.spb.ru/addition/m4.pdf (2.03.2011).
5. Инновационный проект развития образования : учеб. книгоиздание : [сборник] / под ред. Е.Е. Чепурных. – М. : Мир кн., 2001. – 143 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Казаченкова Л.А. Партнерские программы и проекты Издательской группы "ГРАНД-ФАИР" и библиотек: опыт реализации // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. IV науч.-практ. конф. АРБИКОН, 2 июля-7 июля 2006 г. / Ассоциация региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН). – СПб., 2006. – С. 122-130. – (Круглый стол: "Информационное обеспечение: новые формы сотрудничества") .
7. Ковриго Ф.П. Интеллектуальный продукт и издательские технологии – проблемы объединения усилий в активизации использования инноваций в отечественной промышленности // Технологии. Оборудование. Материалы. – 2002. – № 1. – С. 4-7.
8. НО Союз "Гильдия книжников". Международная научно-практическая конференция на Кипре "Международная система информационного взаимодействия в книжной сфере. Инновационные решения для комплектования библиотек" // Университетская книга. – 2006. – № 11. – С. 6-7.
9. Нойбауэр Х. Инновационная деятельность на малых и средних предприятиях [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [интернет-проект]. – М, 1998-2011. – URL: http://www.cfin.ru/management/strategy/smallbiz_inno.shtml (2.03.2011).
10. Рудакова Л.В. Совершенствование управления инновационной деятельностью издательств на основе разработки рекламной стратегии : дис. ... канд. экон. наук / Рудакова Л.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб., 2010. — 168 с.
11. Соколова Н. В. Партнерские проекты библиотек и издательств [Электронный ресурс] // Тр. VI науч.-практ. конф. "Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации" (23 июня-29 июня 2008 г., Санкт-Петербург (Россия), Хельсинки, Тампере (Финляндия), Стокгольм, Упсала (Швеция)). – СПб., 2008. – (Секция "Корпоративные проекты") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/arbicon/11.pdf (02.03.2011).
12. Степанов Д.В. Оценка возможностей и перспектив развития инновационных процессов на книжном рынке : дис. ... канд. экон. наук / Степанов Денис Владимирович ; Гос. акад. проф. переподгот. и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиц. сферы]. – М., 2007. – 170 с. : ил. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-vozmozhnostei-i-perspektiv-razvitiya-innovatsionnykh-protsessov-na-knizhnom-rynke (02.03.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие электронные ресурсы:
1. Менеджмент инноваций : [список публ.] // GrebennikOn.ru : электронная б-ка / Издат. дом Гребенникова. – М., [б.г.]. – URL: http://grebennikon.ru/cat-249-1-3.html (2.03.2011).
2. Инновационный менеджмент и маркетинг : [список публ.] // Инновации и предпринимательство : портал информ. поддержки инноваций и бизнеса. – М., 2003-2007. – URL: http://www.innovbusiness.ru/content/hier_r_270DB25D-7CFA-4533-AF39-C5253F3AA88E.html (2.03.2011).