Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53980
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14264
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по тебе самостоятельная работа студентов и особенности заочного обучения в высших учебных заведениях.
Ответ [2011-02-25 14:56:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 10572.
В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Александрова Н.А. Организация самостоятельной образовательной деятельности студентов-заочников педагогического вуза на основе технологий дистанционного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Александрова Н.А. ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В. Г.Белинского]. – Пенза, 2008. – 25 с.
2. Васютин Ю.С. Основы методики учебных занятий. Самостоятельная работа – основа учебы слушателя заочного отделения : в помощь слушателям, соискателям, организаторам учеб.-метод. работы / Ю.С. Васютин, И.Е. Горелов ; Орлов. регион. Акад. Гос. службы. – Курск : Издат. центр "ЮМЭКС", 1996. – 45 с. – Библиогр.: с. 45.
3. Залакаев Ф.Н. Развитие познавательной самостоятельности студентов-заочников средних специальных учебных заведений в условиях концентрированного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Залакаев Ф.Н. ; [Казан. гос. пед. ун-т.]. – Казань, 2001. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poznavatelnoi-samostoyatelnosti-studentov-zaochnikov-srednikh-spetsialnykh-uchebnyk (25.02.11).
4. Родионов М.А. Руководство по организации самостоятельной работы студентов-заочников физико-математического факультета : (теория и методика обучения математике) : учеб. пособие для учителей и студентов / М.А. Родионов, Н.Н. Храмова, Е.В. Костромитина ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2007. – 119 с.
5. Современные информационные технологии организации самостоятельной работы студентов в системе заочного, вечернего обучения и экстерната : материалы первой внутривуз. учеб.-метод. конф. / М-во образования и науки РФ, Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий (ин-т) (МУБиНТ) ; [под ред. Л.В. Кабановой]. – Ярославль : МУБиНТ, 2006. – 67 с.
6. Управление самостоятельной работой студентов-заочников в межсессионный период / Л.Ю. Киселев, М.В. Кузьмин, А.Н. Батищев [и др.] ; [под ред. М.В. Кузьмина] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Деп. науч.-техн. политики и образования, Рос. гос. аграр. заоч. ун-т. – М. : Изд-во РГАЗУ, 2004. – 135 с.
7. Шишкова О.Г. Формирование познавательной активности и самостоятельности студентов-заочников (на примере изучения иностранного языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шишкова О.Г. – Рязань, 2006. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-aktivnosti-i-samostoyatelnosti-studentov-zaochnikov-na-primere-iz (25.02.11).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;