Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14205
Здравствуйте. Мне необходима литература для написания курсовой на тему "Женские образы в романах Эриха Марии Ремарка "Три товарища" и "Триумфальная арка"". Список литературы по теме очень небольшой, но можете ли Вы посотевовать какую-либо критическую литературу по данным произведениям?
Спасибо.
Ответ [2011-02-15 16:03:11] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы №5129, №6492, №7996, №8162.
В дополнение предлагаем (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Васильев В. «Необходимый оптимизм пессимизма» // Ремарк Э. Три товарища. – М., 1999. – С. 5-10.
2. Венславович Т.И. Поле нежности в романе Э.М. Ремарка «Три товарища» // Век Ремарка. – Магадан, 1998. – С. 40-44.
3. Копелев Л. Отчаяние и надежды // Ремарк Э.М. Собр. соч. : в 11 т. – М., 1992. – Т. 5. – С. 3-6.
4. Поршнева А.С. «Триумфальная арка» как эсхатологический роман // Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы междунар. науч. конф., 2-3 октября 2004 г. / Дергачевские чтения – 2004 ; [сост. А. В. Подчиненов]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2006. – С. 388-391.
5. Харитонов М. Герой Ремарка в поисках опоры // Ремарк Э.Р. Триумфальная арка. – М., 1982. – С. 3-10.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.