Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14181
Здравствуйте,помогите подобрать литературу для написания курсовой по теме "Общение как основа педагогической деятельности воспитателя в ДОУ"
Ответ [2011-02-12 19:35:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Башлакова Л.Н. Влияние общения воспитателя с дошкольниками на взаимоотношения детей : атореф. дис. … канд. психол. наук / Башлакова Л.Н. – М., 1986. – 24 с.
2. Белобрыкина О.А. Роль диалогического общения педагога в развитии высших форм общения у детей дошкольного возраста // Психологические источники активности личности : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – C. 38-45.
3. Брагина Г.В. Стили педагогического общения воспитателя с детьми [Электронный ресурс] / Г.В. Брагина, Н.П. Шевцова // Проблеми сучасної педагогічної освіти: педагогіка і психологія : зб. наукових праць / [Кримськ. гуманіт. ун-т]. – Ялта, 2003. – Вып. 5. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/soc_gum/pspo/2003_5_1/doc_pdf/bragina.pdf (11.02.2011).
4. Вайнбендер Е.А. Позитивное педагогическое общение как психологическое условие нравственного развития дошкольника // Коммуникативная педагогика: от "школы знания" к "школе понимания" : материалы науч.-практ. конф., 28-29 марта 2003 г., г. Новосибирск. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2004. – С. 235-240.
5. Вьюнкова Ю. Воспитательная эффективность педагогического общения // Коррекционно-развивающее образование. – 2009. – № 3. – С. 49-56.
6. Зеленская О.В. Стиль педагогического общения и его проявления в процессе самореализации педагогов ДОУ : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Зеленская О.В. – Пермь, 2004. – 21 с.
7. Исмагилова А.Г. Стиль педагогического общения воспитателя детского сада // Вопр. психологии. – 2000. – № 5. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/stil-pedagogicheskogo-obshcheniya-vospitatelya-detskogo-sada (11.02.2011).
8. Исмагилова А.Г. Стиль педагогического общения как характеристика развития профессионализма воспитателя // Образование и наука. – 2000. – № 4 (6). – С. 177-185.
9. Тимофеева Н.В. Психолого-педагогические условия гуманизации педагогического общения и взаимодействия воспитателя с детьми : [дет. сады] // Культура межличностного взаимодействия в образовательном процессе : межрегион. сб. науч. тр. / Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; [редкол.: Л.И. Боровиков (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : Изд-во НИПКИПРО, 2002. – С. 90-93.
10. Чиркова Т.И. Методы изучения общения воспитателя с детьми дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Т.И. Чиркова ; Нижегор. ин-т развития образования. – Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 1995. – 107 c.
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ЭК ГНПБ им К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.