Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14151
Методика и усвоение казахского и русского оратоского искусства.
Ответ [2011-02-10 10:22:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой спиоск литературы для начала работы над темой (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Анисарова Л.А. Методика обучения основам риторики в техническом вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Анисарова Л.А. ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 1998. – 17 с.
2. Ерастов Н.П. Психолого-педагогические основы лекторской деятельности / Н.П. Ерастов. – М. : Знание, 1987. – 96 с. – (Методика лекторского мастерства и ораторского искусства).
3. Осина Т.И. Методика использования видеозаписи на уроках риторики : дис. ... канд. пед. наук / Осина Т.И. – М., 2005. – 274 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-ispolzovaniya-videozapisi-na-urokakh-ritoriki (9.02.2011).
4. Романова Н.Н. Принципы и методика вузовского обучения устной монологической (ораторской) речи. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 158 с.
5. Салыхова Б.У. Усвоение Казахского ораторского искусства на гуманитарных факультетах университетов с русским языком обучения : (в курсе "Основы риторики") : автореф. дис. … канд. пед. наук / Салыхова Бакытгуль Урынбасаровна ; [Алматин. гос. ун-т им. Абая]. – Алматы, 1999. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oratorica.ru/materials_tsr/&id_otype=34&sort_arr%5B13%5D=date&sort_dir_arr%5B13%5D=desc (9.02.2011).
6. Симакова Е.С. Методика обучения риторике в гимназии : дис. ... канд. пед. наук / Симакова Е.С. ; Ряз. гос. пед. ун-т им.С.А. Есенина. – Рязань, 1999. – 202 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-ritorike-v-gimnazii (9.02.2011).
7. Хасенов Б.Х. Развитие казахского ораторского искусства в контексте лидерского движения // Этнопедагогика и этнопсихология. – Алматы : Республиканский издательский кабинет, 1995. – С. 117-119.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).