Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14035
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Наркотики и их распространение в молодежной среде", 2008-2010гг.Спасибо!
Ответ [2011-01-27 16:03:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Белов К. Алкоголизм и наркомания в молодежной среде [Электронный ресурс] // Команда 2020: Нижегородский молодежный портал. – 01.04.10. – URL: http://www.komanda2020.ru/categoryblog/414-alkalk.html (27.01.2010).
2. Дябина Л. В. Психологический механизм вовлечения несовершеннолетних в незаконченное потребление наркотических средств // Соврем. право. – 2009. – № 4. – С. 115-118.
3. Коробкина З. В. Профилактика наркотической зависимости у детей и молодежи / З. В. Коробкина, В. А. Попов. – М. : Академия, 2010. – 189 с.
4. "Предупреждение наркомании среди лиц, относящихся к группам риска" : сб. материалов Первой межвуз. регион. конф. на тему "Предупреждение наркомании среди лиц, относящихся к группам риска"-направления "Молодежь против наркотиков", 27 – 28 марта 2009 г. – М. ; Пятигорск : РГУТИС : Реклам.-информ. агентство на КМВ, 2009. – 166 с.
5. Самойлов М. Г. Система организации профилактики и формирования здорового образа жизни в вузах / М. Г. Самойлов, Д. А. Петров // Alma mater : Вестн. высш. шк. – М., 2009. – № 8. – С. 28-31.
6. Характеристики употребления наркотиков в молодежной среде [Электронный ресурс] // По правде : [сайт]. – 2008–2010. – URL: http://www.popravde.ru/negativ/narkotik/narkotik_doc/128-xarakteristiki-potrebleniya-narkotikov-v.html (27.01.2011).
7. Хатаев А. Мировой наркобизнес // Междунар. жизнь : пробл. внеш. политики, дипломатии, национальной безопасности. – 2009. – № 1. – С. 138-148.
8. Шредер С. К. Наркотики, клубы и молодежь с точки зрения социологии и общественного здоровья // Социология образования : дайджест рос. и зарубежной прессы. – 2008. – № 3. – С. 85-86.