Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13989
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы по теме: "Формирование реабилитационно-воспитательного пространства в условиях социально-реабилитационного центра для детей и подростков"
Ответ [2011-01-21 19:20:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, ЭК РНБ):
1. Вараева Н.В. Некоторые аспекты развития самосознания ребенка в условиях социально-реабилитационного центра и направления реабилитационной работы / Вараева Н.В. ; Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда". – Н. Новгород : Гладкова О.В., 2006. – 94 с. – Библиогр.: с. 85-88 (73 назв.).
2. Воспитательное пространство как объект педагогического исследования : [сб. ст.]. – Калуга, 2000. – 245 с.
3. Комаров В.В. Развитие воспитательного пространства образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Комаров В.В. ; [Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Ульяновск, 2005. – 45 c.
4. Лященко С.М. Формирование реабилитационно-воспитательного пространства в условиях приюта для детей и подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / С. М. Лященко С.М. – Пенза, 2008. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-reabilitatsionno-vospitatelnogo-prostranstva-v-usloviyakh-priyuta-dlya-detei-i- (21.01.11).
5. Основы организации реабилитационного пространства в специальном учебно-воспитательном учреждении : [сб. практ. материалов для сотрудников специальных учебно-воспитательных учреждений] / М-во образования и науки РФ, ГОУ "Шекснинская специальная общеобразовательная шк. закрытого типа" ; [А.А. Пискунов и др.] ; под ред. И.В. Пестовской. – М. ; СПб. : Речь, 2007. – 207 с.
6. Пояркова З.Д. Педагогические условия трудовой реабилитации подростков группы риска в социально-реабилитационных центрах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пояркова З.Д. – Чита, 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-trudovoi-reabilitatsii-podrostkov-gruppy-riska-v-sotsialno-reabilit (21.01.11).
7. Профилактическая и реабилитационная работа специализированных учреждений для несовершеннолетних : науч.-метод. пособие / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 206 с.
8. Ротовская И.Б. Методика индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних в условиях социально-реабилитационного центра : [помощь детям и подросткам в ситуации повыш. соц. дезадаптации в центре(приюте) г. Кемерова] / И.Б. Ротовская, Л.П. Четвергова // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2000. – № 1. – С. 22-46.
9. Создание воспитательного пространства : концепция, программы, технологии, методики / [М.С.Якушкина, Е.Г. Дерюгина, Л.К. Кураева, А.А. Надолинский ; под ред. М.С. Якушкиной] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2005. – 314 с.
10. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних: содержание и организация деятельности : пособие для сотрудников центров / ред. Г.М. Иващенко ; [под ред. Г.М. Иващенко]. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 1999. – 255 c.
11. Фуряева Т.В. Дети в трудной жизненной ситуации : психолого-педагогическая помощь в условиях социально-реабилитационного центра : метод. пособие для студентов социально-пед. специальностей / Т.В. Фуряева, Ю.Ю. Бочарова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : Ред.-изд. отд. Красноярского гос. пед. ун-та, 2005. – 164 с.
12. Ширнина Е.В. Педагогическое содействие ресоциализации подростков с девиантным поведением в социально-реабилитационном центре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ширнина Е.В. – Челябинск, 2005. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-21 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-sodeistvie-resotsializatsii-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem-v-sotsialno-r (21.01.11).