Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13919
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по журналистике. Тема: Особенности репортажа на новостном сайте.Спасибо)))
Ответ [2011-01-13 13:42:31] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Yandex):
1. Акопов А.И. Взгляд на проблемы сетевой журналистики изнутри и снаружи Интернета [Электронный ресурс] // Русский Руманитарный Интернет-Университет : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/akopov_pro/ (13.01.2011).
2. Акопов А.И. Текст как сущность и форма сетевой коммуникации [Электронный ресурс] // RELGA – научно-культурологический журнал. – 2004. – № 7. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=223&level1=main&level2=articles (13.01.2011).
3. Акопов А.И. Электронные сети как новый вид СМИ // Филол. вестн. РГУ. – 1998. – № 3. – С. 17-25.
4. Вейлер К. Сетевые СМИ – другая журналистика [Электронный ресурс] / К. Вейлер, Р.И. Мауер ; пер. и предисл. А. Кобякова // МедиаСпрут : [сайт]. – [Казань], 2005. http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/online/webjour.shtml (13.01.2011).
5. Калмыкова А.А. Интернет-журналистика / А.А. Калмыкова, Л.А. Коханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 383 с.
6. Ким М.Н. Репортаж : технология жанра / М.Н. Ким. – М., 2005. – 224 с.
7. Колесникова М.М. Основные виды сетевых СМИ и некоторые аспекты их функционирования // Филол. вестн. РГУ. – 2000. – № 1. – C. 25-31
8. От книги до Интернета : журналистика и литература на рубеже нового тысячелетия : [материалы конф. "Соврем. журналистика: от XX к XXI в.", 29 окт.1999 г.] / МГУ им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики ; отв. ред. Я. Н. Засурский и Е. Л. Вартанова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 256 с. – (21 век: информация и общество / под ред. Я. Н. Засурского).
9. Павлютенкова М. Интернет в политике: российские особенности [Электронный ресурс] // VIPERSON : Рейтинг персональных страниц и электронных библиотек : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://sangulija.viperson.ru/wind.php?ID=620562&soch=1 (13.01.2011).
10. Реддик Р. Журналистика в стиле on-line / Р. Реддик, Э. Кинг. – М. : ВАГРИУС, 1999. – 412 c.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ .
2. МедиаСпрут .