Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13894
Уважаемые библиографы!
Помогите сделать библиографическое описание электронного ресурса из Интернета. Это детская песня "В лесу родилась ёлочка". Текст песни находится на сайте http://www.karaoke.ru/song/2318.htm (просмотрено 21 декабря 2010 г.). Сама песня "В лесу родилась елочка" в исполнении детского хора находится на сайте http://www.snegovichok.ru/tosts/newyear_songs/forestelka (просмотрено 11 января 2011 г.; длительность этого звукового файла - 0:02:25; тип файла - VLC media file (mp 3); размер - 4,44 МБ).
Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Ю. Петренко.
Ответ [2011-01-11 17:25:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам описание первого варианта:
В лесу родилась елочка [Электронный ресурс] : [песня] / авт. текста Кудашева Р. ; композитор Бекман Л. // Karaoke.ru : сайт. – 1998–2010. – URL: http://www.karaoke.ru/song/2318.htm (дата обращения: 11.01.2011).
Описание дано по ГОСТ 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка». Вы можете также сделать более подробное описание, воспользовавшись «Российскими правилами каталогизации», электронная версия которых размещена на сайте Национального информационно-библиотечного центра «ЛИБНЕТ» в разделе «Методическое обеспечение» (открыть ссылку). См. часть вторую, разделы 11 «Электронные ресурсы» и 12 «Звукозаписи».