Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13813
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме моей диссертационной работы "Формирование медиакомпетентности студентов пед.вуза в процессе профессиональной подготовки". Очень благодарна за помощь!
Ответ [2010-12-21 19:22:57] :
Здравтвуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Змановская Н.В. Формирование медиа-коммуникативной образованности будущих учителей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Змановская Н.В. – Красноярск, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/26392.doc (21.12.10).
2. Медиакомпетентность современного педагога [Электронный ресурс] // Медиапедагогика : [сайт]. – Самара, 2009. – URL: http://www.media-pedagogics.ru/article6.html (21.12.2010).
3. Медиакомпетентность современной молодежи: проблемы и тенденции [Электронный ресурс] // Фонд имени Питирима Сорокина : социальные науки сегодня и завтра : [портал]. – М., 2007. – URL: http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=642 (21.12.2010).
4. Медиаобразование и медиакомпетентность: Всероссийская научная школа для молодежи : сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Таганрог. гос. пед. ин-т". – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2009. – 238 с. : ил.
5. Рыжих Н.П. Развитие медиакомпетентности студентов педагогического вуза на материале экранных искусств : учеб. пособие / Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 2008. – 230 с., табл.
6. Столбникова Е.А. Развитие критического мышления студентов педагогического вуза впроцессе медиаобразования (на материале рекламы). – Таганрог : Изд-во Кучма, 2006. – 108 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iovpani.spb.ru/attachments/197_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf (21.12.2010).
7. Федоров А.В. Модель развития медиакомпетентности и критического мышления студентов педагогического вуза на занятиях медиаобразовательного цикла // Инновации в образовании. – 2007. – № 7. – C. 107-116. – Библиогр.: с. 115-116 (23 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book209.pdf (21.12.2010).
8. Федоров А.В. Развитие медиакомпетентности и критического мышления студентов педагогического вуза : монография / А.В. Федоров. – М. : Информация для всех, 2007. – 615 с. : табл. – (Информация для всех) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/fedorov13.htm (21.12.2010).
9. Федоров А.В. Технология развития медиакомпетентности и критического творческого мышления в процессе медиаобразования студентов: общие подходы : [Таганрог. гос. пед. ин-т] // ALMA MATER. Вестник высшей школы : ежемес. науч. журн. – 2009. – № 7. – C. 34-44.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).