Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13793
Как сокращается место издания г. Санкт-Петербург до 1914 г. и после 1991 г. Вопрос вызван тем, что предыдущий редактор требовала записи Спб., 1886 (строчная буква "п") и СПб., 2001 (прописная буква "П"). К сожалению, в данный момент она не работает и документированных источников ее требований мы найти не можем.
Ответ [2010-12-21 09:45:49] :
Здравствуйте. В настоящее время сокращения отдельных слов и словосочетаний регламентируются ГОСТ 7.12–93 «Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке» (открыть ссылку). Поэтому следует сокращать место издания "Санкт-Петербург" как "СПб." независимо от того, в каком году вышло издание.