Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13787
Фантастика Э.Берджеса.
Ответ [2010-12-17 12:58:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 9883, № 12327.
В дополнение предлагаем (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян):
1. Любимова А.Ф. Постмодернистские структуры в антиутопическом романе // Вестн. Пермского ун-та. Литературоведение. – Пермь, 1996. – Вып. 1. – С. 83-90.
2. Муравьев В.С. Энтони Берджесс : мифы и апокрифы : [об эпопее Э. Берджесса «Любая древняя железка] // Диапазон. – 1991. – № 1. – С. 19-22.
3. Окс М.В. Литературный эклектизм и пародия в романе Э. Берджесса «1985» // Литература в диалоге культур – 6 : материалы междунар. науч. конф., 1-4 октября 2008 г., Ростов-на-Дону / [редкол.: Е.В. Григорьева (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : Логос, 2008. – С. 172-173.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.