Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13739
Добрый день, уважаемые коллеги - библиографы! У меня возник большой ? Как сделать БО товарных знаков, например вот что известно:
Свидетельство №120342, МКТУ 35, 38, 41,42; заявл. 02.07.93; опубл. 13.09.94.
Какие данные еще необходимы? И какой порядок расстановки областей? Заранее благодарю
Ответ [2010-12-15 09:59:44] :
Здравствуйте. При библиографическом описании товарных знаков Вы можете воспользоваться пунктом 5.4 ГОСТ 7.1-2003 (открыть ссылку), в котором регламентируются специфические особенности описания отдельных видов нормативных и технических документов.
Также предлагаем Вам краткий список по теме (источники: ИПС «Нигма», БД РГБ «Информкультура»):
1. Роспатент : Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам [Электронный ресурс] : офиц. сайт. – М., 2009. – URL: http://www.rupto.ru/ (14.12.2010).
2. Шкода В.В. Библиографическое отражение патентной документации на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров [Электронный ресурс] // Библиотечное дело-2003 : гуманитар. и технол. аспекты развития : материалы 8-я междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 апр. 2003 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Каф. библиотековедения. – М., 2003. – URL: http://libconfs.narod.ru/2003/s4/shkoda.htm (14.12.2010).
3. Шкода В.В. Библиографирование патентной документации на промышленные образцы и товарные знаки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шкода В.В. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2003. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (10 назв.).