Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53990
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13729
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к теме дипломной работы "Информационные потребности студентов вуза". Спасибо.
Ответ [2010-12-10 14:03:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google ):
1. Ардашева Г.Б. Информационные потребности студентов-первокурсников [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2002. Библиотечное образование и практика : поиски взаимопонимания : тез. докл. VII Междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 апр. 2002 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/5s/s5_p2.htm (10.12.2010).
2. Барсукова Г.А. Изучение информационных потребностей студентов // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1982. – № 12. – 29-31.
3. Бекасова С.Н. Информационные потребности студентов как фактор профессионального и личностного развития : (на материале цикла пед. дисциплин) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бекасова С.Н. ; [С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П.Ф. Лесгафта]. – СПб., 1999. – 24 с.
4. Березина И. Студент в системе координат сети Интернет (Статус: вузовская) // Библиотека. – 2007. – № 3. – С. 26-29.
Аннот.: Результаты исследования "Анализ информационных потребностей студентов", проведённого вузовской библиотекой.
5. Информационные потребности студентов педагогического вуза и учителей в контексте профессиональной (информационной) культуры и компетентности : [результаты анкетирования, провед. в РПГУ им. А.И. Герцена] / В.И. Болословский, В.А. Извозчиков, Е.В. Каширина и др. // Наука и шк. – 1999. – № 6. – С. 35-40.
6. Козловская Т. Изучение информационных потребностей студентов Тольяттинской академии управления : итоги социологического исследования // Современный стедент : научные и художественные ориентиры : материалы Науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся [30; Самара, 18-25 апр. 2002 г.] / Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2003. – С. 83-84.
7. Красикова Е.Г. Библиотека современного вуза : информационные ожидания и особенности информационного поведения пользователей (Библиотечно-информационная деятельность: теория и практика) // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 6. – С. 26-37.
8. Марусич Ж. Изучение информационных потребностей студентов – пользователей библиотеки вуза (на примере Научной технической библиотеки Северо-Кавказского государственного технического университета, г. Ставрополь) // Культура и образование в информационном обществе : материалы междунар. науч. конф., Краснодар, 16-18 сент. 2003 г. / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред.: И. Горлова, Ю. Зубов, И. Михлина. – Краснодар, 2003. – С. 257-258.
9. Мордасова Н.А. Изучение информационных потребностей и чтения провинциального студенчества: постановка вопроса [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2002. Библиотечное образование и практика : поиски взаимопонимания : тез. докл. VII Междунар. науч. конф. (Москва, 24-25 апр. 2002 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/5s/s5_p16.htm (10.12.2010).
10. Мордасова Н.А. Информационные потребности и чтение студенчества // Библиотечно-библиографическая деятельность. – Тамбов, 2003. – Вып. 2. – С. 48-52.
11. Мордасова Н.А. Студент как потребитель информационных ресурсов : на примере Тамбов. обл. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мордасова Н.А. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Тамбов, 2005. – 18 с.
12. Терешин В.И. Информационные потребности : материалы по курсу для студ. библиотечных факультетов / В.И. Терешин ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : Б. и., 1994. – 7 с.
13. Чижова Е. Трансформация информационных потребностей читателей вузовских библиотек в современных условиях // Университетская библиотека : проблемы и решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 3-4 дек. 2002 г.). – Екатеринбург, 2003. – С. 17-20.
См. также ответ на запрос № 12251.
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить по следующим ресурсам:
Электронный каталог РНБ (методику поиска см. в ответе на запрос № 2438).
БД «Информкультура» РГБ .