Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13695
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу по произведению Шиллера "Разбойники"
(а точнее тема: два типа героя-бунтаря в трагедии Шиллера "Разбойники")
Ответ [2010-12-08 13:17:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян, ИПС Google):
1. Белоусов Р. Атаман лесных братьев. Дело Матиаса Клостермайера и Ф. Шиллер : очерк // Тайны великих литературных преступлений / Р. Белоусов. – М., 2004. – С. 55-87.
Аннот.: Источник сюжета драмы Шиллера «Разбойники».
2. Бояджиев Г.Н. «In tiranos» – Фридрих Шиллер «Разбойники» // От Софокла до Брехта за сорок театральных вечеров / Г.Н. Бояджиев. – М., 1988. – С. 190-200.
3. Кудинова Е. Урок-размышление по драме Ф. Шиллера «Разбойники» [Электронный ресурс] // Литература : [электрон. версия газ.]. – 2007. – № 2. – URL: http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200700205 (08.12.2010).
4. Логинов М. О «Разбойниках» Шиллера на русском языке // Библиогр. зап. – 1858. – № 1. – С. 22-25.
5. Манина Г.Е. Трагедия Шиллера "Разбойники" в школьном факультативе // Проблемы немецкой литературы конца XVIII – начала XIX в. : сборник. – Куйбышев, 1974. – С. 34-49.
6. Славятинский Н. Юношеские драмы Шиллера «Разбойники» и «Коварство и любовь» // Лит. учеба. – 1937. – № 9. – С. 90-113.
7. Чечельницкая Г.Я. Эпиграф "Против тиранов" в "Разбойниках" Шиллера // Изв. АН СССР. Отд-ние лит. и языка. – 1958. – Т. 17, вып. 1. – С. 55-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.