Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13512
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Изучение творческого процесса в групповом взаимодействии". Заранее спасибо за помощь!!!
Ответ [2010-11-19 09:59:14] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аганисьян В.М. Психолого-дидактические основы творческого взаимодействия преподавателя и обучающихся в процессе учебного диалога / В.М. Аганисьян. – СПб. : ЛОИРО, 1998. – 133 с.
2. Вайзер Г.А. Общение школьников при выполнении творческих заданий в процессе групповой работы // Материалы междунар. конф. "Психология общения XXI век: 10 лет развития", 8-10 октября 2009 года : [в 2 т.]. – М. : Исслед. группа "Соц. науки" (ИГ-СОЦИН), 2009. – Т. 2. – С. 10-13.
3. Дроздовская И.С. Развитие творческих способностей учащихся в процессе групповой работы // Преподавание истории в шк. – 2001. – № 6. – С. 34-37.
4. Жмакина Н.Л. Технология группового и коллективного взаимодействия как средство повышения качества образования // Среднее профессиональное образование. – 2008. – № 6. – С. 29-31.
5. Захарюта Н.В. Возможности и пути развития творческого потенциала личности детей дошкольного возраста // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – Вып. 4 (51). – С. 246-256.
6. Коваленко О.О. Коллективное творчество младших школьников // Мир образования – образование в мире. – 2006. – № 3 (23). – С. 126-130.
7. Культура взаимодействия детей и взрослых. – М. : [б. и.], 2009. – 247 с.
8. Пономарев Я.А. Психологический механизм группового (коллективного) решения творческих задач / Я.А. Пономарев, Ч.М. Гаджиев // Исследование проблем психологии творчества. – М., 1983. – С. 279-295.
9. Растянников А.В. Рефлексивный подход к проблеме формирования групповой способности к совместному творческому мышлению [Электронный ресурс] // Институт психологии РАН : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.ipras.ru/ponomarev/rgnf/lab/texts/rastyannikov_galperin.pdf (18.11.2010).
10. Селевко Г.К. Групповые формы учебной деятельности // Школьные технологии. – 2005. – № 1. – С. 124-132.
11. Тарасова М.А. Групповые формы работы как способ организации обучения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/311877/ (18.11.2010).