Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13437
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить библиографию для написания дипломной работы на тему "Концепции любви в романе Шарлотты Бронте “Джейн Эйр”". Заранее спасибо.
Ответ [2010-11-09 15:57:46] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гениева Е. Неукротимый дух // Джен Эйр : роман. Стихотворения / Ш. Бронте. – М., 1990. – С. 5-14.
2. Гражданская З. Роман Шарлотты Бронте "Джен Эйр" // Джен Эйр : роман / Ш. Бронте. – Красноярск, 1992. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/BRONTE/janeair.txt (09.11.10).
3. Соколова Е.А. Архетип злодея в романе Шарлотты Бронте "Джен Эйр" // Архетип : культурол. альманах 1996. – Шадринск, 1996. – С. 59-62.
4. Тугушева М. Ужель та самая Джейн Эйр? : [к столетию романа Ш. Бронте "Джен Эйр»] // Лит. газ. – 1997. – № 45. – С. 13
5. Шайтанов И. "Джен Эйр" – роман классической эпохи // Джен Эйр : роман / Ш. Бронте. – Улан-Удэ, 1994. – С. 490-493.
Литературу о творчестве писательницы в целом и рекомендации по самостоятельному поиску см. в ответе на запрос № 4046.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.