Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13230
Здравствуйте!!!!помогите пожалуйста подыскать литературу по следующей теме: "Проектирование программ социально-правовой поддержки учащейся молодежи".(это название моей дипломной работы). А в частности литературу по проблемам учащейся молодеже (студенты ВУЗа), сущность социально-правовой поддержки студентов ВУЗа, отечественный и зарубежный опыт по данной тематике. Заранее благодарю!!!!
Ответ [2010-10-15 19:31:10] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Yandex):
1. Беликова С.Б. Правовое воспитание старшеклассников как условие профилактики девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Беликова Светлана Борисовна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-А/8077.
2. Генишер Э.З. Педагогические условия развития правовой культуры студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Генишер Э.З. – Оренбург, 1998. – 18 с.
3. Краснокутская С.Н. Формирование социальной компетентности студентов вуза : дис. ... канд. пед. наук / Краснокутская С.Н. – Ставрополь, 2006. – 178 с.
4. Певцова Е.А. Правовые и социальные проблемы российской молодежи / Е.А. Певцова, В.И. Чупров, Ю.А. Зубок // Право и образование. – 2008. – № 10. – С. 90-109.
5. Серяева И.Ю.Формирование правовой компетентности студентов университета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Серяева И.Ю. ; [Оренбург. гос. ун-т]. – Оренбург, 2005. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.).
6. Социальная работа в системе образования // Доброштан В.Н. Теория социальной работы. – СПб., 2008. – С. 235–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutd.ru/publish/dobroshtan2.doc (12.05.09).
7. Ястребцев А.С. Правовая социализация подростков : выбор методов исследования // Социол. сборник. – М., 2000. – Вып. 6. – С. 163-169.
8. Егораев Д.В. Развитие культуры правового поведения учащихся как условие подготовки несовершеннолетнего к успешной профессиональной деятельности // Профориентация и психологическая поддержка. Теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14 мая 2004 г. / Том. обл. центр профориентации молодежи и психической поддержки населения ; [гл. ред. О.И. Шендель]. – Томск, 2004. – С. 43-45.
9. Социальная работа с молодежью : учеб. пособие : [для вузов по направлению и специальности "Социальная работа"] / [Н. Ф. Басов и др.] ; под ред. Н. Ф. Басова. – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2008 (г. Люберцы, Моск. обл.: Произв.-изд. — 325 с.
10.Российская Федерация. Министерство образования и науки. О создании рабочей группы по вопросам социальной поддержки и правовой защиты студенческой молодежи : приказ Минобрнауки РФ от 6 июля 2005 г., N 190 // Бюл. Мин-ва образования и науки Рос. Федерации. Сер. Высш. и среднее профессиональное образование. – 2005. – № 9. – С. 61.
11. Тихонова Е.В. Пространство правовых знаний : воспитание гражданина // Библ. газ. – 2009. – № 17. – С. 6. – (Заботы молодых).
12. Молодежь и инновации в современном мире: правовая, акмеологическая и социально-психологическая поддержка : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 5-летию деятельности Моск. ин-та инновац. технологий (Москва, 6 июня 2005 г.) / [отв. ред. И. Е. Пискарева, Д. П. Пискарев]. — М., 2005. — 163 с.
13. Коптева Н.Т. Социальная защита студенчества как механизм сглаживания социального неравенства // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 8. Экономика. Социология. Социальная работа. – 2002. – № 2. – С. 135-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/8/2002_02/026.pdf (12.05.09).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;