Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53916
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13151
Литература по теме "Система методов, форм и средств воспитания" для курсовой работы по педагогике
Ответ [2010-10-08 09:50:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Айламазьян А.М. Актуальные методы воспитания и обучения : деловая игра : учеб. метод. пособие / А.М. Айламазьян МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 54 с.
2. Богомолова С.Н. Система форм организации личностно ориентированного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Богомолова С.Н. ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2002. – 20 с.
3. Горынцева О.С. Проблема поиска эффективных форм воспитательной работы в деятельности вузов // Пед. образование и наука. – 2006. – № 5. – С. 22-23.
4. Ежеленко В.Б. Методы воспитания в педагогическом процессе : учеб. пособие к спецкурсу / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1992. – 119 с.
5. Ряписов Н.А. Методы воспитания : учеб.-метод. пособие / Н.А. Ряписов, А.Г. Ряписова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2005. – 72 с.
6. Ряписов Н.А. Формы организации обучения : учеб.-метод. пособие / Н.А. Ряписов, А.Г. Ряписова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2005. – 87 с.
7. Сафронова Е.М. Методологичские ориентиры поиска новых подходов к воспитанию // Magister = Магистр. – 2000. – № 6. – С. 23-30.
8. Селиванов В.С. Средство воспитания как педагогическая категория // Педагогика. – 2000. – № 9. – С. 34-37.
9. Степанов Е. Создание системы воспитания : формы, методы и приемы : [технология моделирования воспитат. системы в сред. общеобразоват. шк.] // Директор шк. – 2000. – № 2. – С. 19-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/text/16710911/ (07.10.10).
9. Содержание и методы воспитания детей дошкольного возраста : материалы VI городской науч.-практ. конф., 18 марта 2004 г. / [редкол.: Т.А. Куликова (отв. ред.) и др.]. – М. : ред.-изд. отд. Моск. гор. пед. ун-та, 2004. – 372 с.
10. Формы воспитания студенческой молодежи : методика организации : учеб.-метод. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Упр. развитием воспит. деятельности РГПУ ; [Богданова Р.У. и др.]. – СПб. : Центр информатизации образования, 2010. – 93 с.
11. Хусаинова Н.Ю. Методы воспитания / Н.Ю. Хусаинова ; Казан. гос. ун-т. – Казань : КГУ, 1996. – 32 с.
12. Шоган В.В. Система средств обучения в модульной технологии личностно-ориентированного образования // Инновац. шк. – 2000. – № 1. – С. 70-78.
Вы можете осуществить поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.