Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13115
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список имен лиц, разрабатывавших вопросы руководства детским чтением в библиотеке за рубежом. Большое спасибо!
Ответ [2010-10-05 11:23:03] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным дать исчерпывающий ответ на Ваш запрос, так как требуется углубленное разыскание. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой (источники: ГАК РНБ, ЭК статей из периодики и книг для руководителей детским чтением РГДБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Гранат Е. Использование Интернет-технологий в обучении чтению : презентация проекта : [направления работы школьных библиотек Швеции по стимуляции чтения детей] / Е. Гранат, М. Кольдениус // Шк. б-ка. – 2007. – № 9-10. – С. 42-47.
2. Дунн Д. Детское чтение в Великобритании : обзор существующих тенденций // Детское чтение : феномен и традиция в конце ХХ столетия : материалы Междунар. конф. 12-14 мая 1999 г. – СПб., 1999. – Ч. 1. – С. 146-151.
3. Иванова Г.А. Библиотечная работа с детьми за рубежом / Г.А. Иванова, В.П. Чудинова. – М. : МГУКИ, 1999. – 267 с.
4. Ильина Т.И. Британский опыт поддержки и развития чтения // Библиотековедение. – 2006. – № 3. – С. 93-98.
5. Ильина Т.И. Читаем всей страной! Опыт британских коллег в области развития и поддержки чтения (Виртуальный круглый стол) // Шк. б-ка. – 2004. – № 4. – С. 24-27.
6. Инносен Н. Национальная поддержка программ чтения в Великобритании / Н. Инносент, С. Никлин // Там же. – 2007. – № 9-10. – С. 55-60.
7. Коул Д. Продвижение чтения в США. Презентация национальных проектов / Д. Коул, К. Гурли, Э. Столлз // Там же. – 2007. – № 9-10. – С. 48-54.
8. Кресова Л.Е. Активизация читательских интересов детей в библиотеках Германии (Чтение в Германии) // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 90-94.
9. Куно К. Чтение во Франции / К. Куно ; Фр. культ. центр в России ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино. – М. : Рудомино, 1992. – 23 с.
10. Массовая пропаганда книги в Нидерландах // Книжное дело. – 1994. – №3. – С. 77 – 79.
11. Мяэотс О. Вся Польша читает детям // Библиополе. – 2008. – № 5. – С. 20-23.
12. Мяэотс О.Н. Проект называется : детское книжное жюри : [Национальная программа Латвии по привлечению к чтению детей] // Б-ка. – 2005. – № 6. – С. 67-68.
13. Степанова А. Государственная задача : программы и проекты по продвижению книги и чтения в зарубежных странах / А. Степанова, В. Ялышева // Библ. дело. – 2006. – № 1. – С. 18-20.
14. Чудинова В.П. Политика в области чтения детей и взрослых : [ряда зарубежных стран] // Юный читатель и книжная культура России : материалы исследования. – М., 2003. – С. 81-87.
15. Чудинова В.П. Программа защиты и поддержки чтения детей и взрослых : [зарубежный опыт] // Юный читатель и книжная культура России : материалы исследования. – М., 2003. – С. 88-95.