Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12946
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой по теме "Общее и индивидуальное в английских научно-технических текстах". Литература нужна на русском. Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-09-09 18:49:14] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЮД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Болдырева А.А. Особенности выражения авторского ‘я’ в научном дискурсе (на материале английских и русских письменных текстов) / А.А. Болдырева, В.Б. Кашкин // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2002. – Вып. 2. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2002/BOLDYREVAKASHKINLSE2002.HTM (09.09.10).
2. Варгина Е.И. Риторика научного текста. Авторские средства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 44-50.
3. Визе Е. Концепция авторской "точки зрения" и вопросы ее выражения в текстах научного стиля // Словообразование, стилистика, текст. – Казань, 1990. – С. 33-40.
4. Зацгер А Комплексный анализ научных текстов : (на материале ст. науч.-техн. журн.) // Статус стилистики в современном языкознании. – Пермь, 1992. – С. 105-113.
5. Зорина Г.С. Пособие по научному стилю речи : (На материале текстов по общ. и неорган. химии) : учеб. Пособие : для студентов-иностранцев 1 курса / Г.С. Зорина, Е.В. Красикова ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. Изд. центр. – М. : РХТУ, 2001. – 119 с. : ил. Шифр РНБ 2001-3/10026
6. Ляховирец М.М. Основные аспекты анализа индивидуально-авторского стиля в научном тексте: (На материале англ. яз.) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1989. – № 1. – С. 51-57.
7. Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII – XX вв. : в 3 т. / под ред. М. Н. Кожиной. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1998. – Т. 2 : Стилистика научного текста : (общ. параметры). – 379 с. – Библиогр.: с.370-377. Шифр РНБ: 95-3/515
8. Скрипак И.А. К вопросу об экспрессивности научной речи // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. науч. альманах. – Ставрополь ; Пятигорск, 2007. – Вып. 5. – С. 211-213.
9. Суязова Е.А. Общее и индивидуально-авторское в научных исторических текстах (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. фил. наук / Суязова Екатерина Александровна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. языков и регионоведения. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/suyazova_avtoreferat_07.doc (09.09.10).