Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12915
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти материалы(ноты,записи,книги) о русском композиторе Николае Черепнине
спасибо
Ответ [2010-09-06 18:53:11] :
Здравствуйте. По Вашей теме рекомендуем следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Google Books, Yandex):
1. Кисеева Е.В. Творческие искания Н. Черепнина в контексте художественной культуры рубежа XIX – XX веков : автореф. дис. ... канд. иск. / Кисеева Елена Васильевна ; [Рост. гос. консерватория им. С. В. Рахманинова]. – Ростов н/Д, 2006. – 25 с. Шифр РНБ 2006-А/8229
2. Крейн А.А. Русские трио Современные русские композиторы в перел. для скрипки, виолончели и ф.-п. Александра Крейна № 14 Случалось ли тебе : Соч. 2, № 1 / Черепнин, Н. – М. : Музсектор Гос. изд., 1925. Шифр РГБ V 348/903
3. Логинова В.А. О музыкальной композиции начала XX века: к проблеме авторского стиля: (В. Ребиков, Н. Черепнин, А. Станчинский) : автореф. дис. … канд. иск. / Логинова Валентина Александровна ; [Рос. акад. музыки им. Гнесиных]. – М., 2002. – 22 с. : ил. Шифр РНБ 2004-4/17021
4. Логинова В.А. Творческий облик Н.Н. Черепнина в контексте русского искусства начала ХХ века: личность и стиль / В. Логинова ; Оренб. гос. ин-т искусств им. Л. и М. Ростроповичей. – Оренбург : Изд-во Оренб. гос. ин-та искусств, 2002. – 107 с. : нот. Ширф РНБ 2004-3/73.
5. Томпакова О.Ми. Николай Николаевич Черепнин : Очерк жизни и творчества. – М. : Музыка, 1991. – 108 с. : ил., нот. ил. – Библиогр.: с. 108-109 (70 назв.). Шифр РНБ 91-5/1953
6. Черепнин Н.Н. Макбет : 1-я сцена 4-го действия из трагедии "Макбет" : для большого оркестра : соч. 12 : reduction pour piano a 4 mains. – Frankfurt/Main : M.P. Belaieff, 1902. – 63 с. РГБ
7. Черепнин Н.Н. Prelude : pour la piece de Rostand "Princesse Lointaine" : pour grand orchestre : Op. 4 : pour piano a 4 mains. – Frankfurt/Main : M.P. Belaieff 1899. – 15 с. РГБ.
8. Academics of the Saint Petersburg Conservatory: Nikolai Rimsky-Korsakov, Cesare Pugni, Leopold Auer, Nikolai Tcherepnin, Sergei Slonimsky. – [S.l.] : General Books, 2010 – 94 p.
9. Nikolai Tcherepnin, 1873—1945. – Frankfurt/Main : M.P. Belaieff, 1974. – 15 p.
Рекомендум также следующий сетевой ресурс:
The Cherepnin Society .
По вопросам нот и звукозаписей Вы можете обратиться также в Отдел нотных изданий и звукозаписей РНБ (e-mail: oniz@nlr.ru).