Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12834
Подскажите, пожалуйста, статьи и книги, выпущенные в свет за последние 5 лет по вопросам использования топонимической информации в школе.
Ответ [2010-08-18 16:12:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Аниканова Л. Откуда мы родом? Предметно-ориентированный курс / Л. Аниканова, А. Кулагина // Сельская шк. – 2009. – № 5. – С. 101-105.
2. Вострикова М.В. Топонимика как элемент краеведческой работы // Начальная шк. – 2006. – № 6. – С. 38-44.
3. Демичева В.В. Использование лингвокраеведческого материала на уроках русского языка : на примере микротопонимов / В.В. Демичева, О.И. Еременко, Т.В. Яковлева // Там же. – 2008. – № 11. – С. 68-71.
4. Зубович В.Н. Приемы работы с географической картой на уроках окружающего мира в начальной школе / В. Н. Зубович // Начальное образование. – 2009. – № 1. – С. 37-39.
5. Кустова Н.В. Топонимика на уроках русского языка // Рус. словесность. – 2006. – № 4. – С. 64-72.
6. Свиридова Г.Ф. Топонимика в начальной школе : [курс лексикологии в пед. вузе] / Г. Ф. Свиридова, Н.Н. Лукьянова // Особенности реализации регионального компонента в начальном образовании : материалы Всерос. заоч. науч. конф. (Барнаул, март 2008 г.) / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Барнаул. гос. пед. ун-т". – Барнаул : БГПУ, 2008. – С. 35-38.
См. также ответ на запрос № 12692.