Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12774
Добрый день. Я бы хотела найти книги, где так или иначе упоминается телеканал "Культура". Скажите, пожалуйста, как мне следует поступить?
Ответ [2010-08-04 17:48:59] :
Здравствуйте. Непосредственно телеканалу "Культура" посвящены следующие диссертации (источники: ЭК РНБ, РГБ):
1. Литвинцев А.Э. Тенденции развития российского телевидения в условиях противостояния и взаимодействия мировых моделей вещания : (на примере канала "Культура") : дис. ... канд. филол. наук / Литвинцев А.Э. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text16/021.htm (04.08.10)
2. Роженцова О.В. Культурно-просветительские программы отечественного телевидения: традиции и новаторство : (на примере телеканала "Культура") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Роженцова О.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2006. – 25 с. Шифр РНБ 2007-А/767
Что касается книг, то, к примеру, следующие издания предположительно содержат в той или иной степени нужную Вам информацию (источники: ЭК РНБ, РГБ):
1. Вартанов А.С. Российское телевидение на рубеже веков : программы, проблемы, лица : [учебное пособие] / А. Вартанов. – М. : Университет, 2009. – 479 с. Шифр РНБ 2009-3/31838
2. Егоров В. В. Телевидение : страницы истории / В.В. Егоров. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 200 с. Шифр РНБ: 2005-5/751
3. Петров Г.Н. Средства массовой информации и художественная культура: взаимодействие и синтез : учеб. пособие : [для преподавателей и студентов] / Петров Г.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 57 с.
4. Телерадиоэфир : история и современность / [Я.Н. Засурский, Л.Д. Азарх, Л.Д. Болотова и др.] ; под ред. д.филол.н., проф. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 237 с. Ширф РНБ 2005-3/1644
Предлагаем обратиться также к ответу на запрос № 5179. Для проведения самостоятельных разысканий рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова (напр., "телевид*", "истор*" с оператором присоединения "И").
2. БД ИНИОН РАН "История. Археология. Этнология" .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;