Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12673
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к теме "Функциональный анализ становления эмоциональной сферы субъекта в процессе когнетивной деятельности"
Ответ [2010-07-13 21:23:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma):
1. Березовская Т.П. Проблема эмоционального развития личности [Электронный ресурс] // И.Н. Малиновский : [персон. сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://reihorn.narod.ru/emocion.html (13.07.10).
2. Бызова В.М. Картина мира как эмоционально-когнитивная целостность / В.М. Бызова, Ю.Г. Гривцова // Психологические проблемы самореализации личности / ред. Л. А. Коростылева. – СПб. : СПбГУ, 2008. – Вып. 12. – С. 123.
3. Кравченко Ю.Е. Когнитивное опосредование в процессе становления высших форм эмоций : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кравченко Ю.Е. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.).
4. Овсянникова В.В. Роль когнитивных факторов в распознавании эмоциональных состояний : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Овсянникова В.В. ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2007. – 24 с.
5. Роль эмоций в когнитивных процессах и творчестве [Электронный ресурс] // Emotion labs : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.emotionlabs.ru/content/33/ (13.07.10).
6. Сергиенко Е.А. Психология субъекта : поиски и решения // Психол. журн. – 2008. – Т. 29, № 2. – С. 16-28.
7. Чумаков М.В. Эмоционально-волевая сфера личности субъекта [Электронный ресурс] // Psyjournals : [сайт]. – 1997-2010. – URL: http://psyjournals.ru/articles/d8849.shtml (13.07.10).
8. Шабельников И.В. Способ оценки субъективного состояния человека // Психол. диагностика. – 2008. – № 1. – С. 83-100.
9. Эмоциональные и когнитивные аспекты развития личности : (межвуз. сб. науч. тр.) / О.М. Попова [и др.]. – Шадринск : ПО Исеть, 2004. – 259 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.