Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12556
Здравствуйте!
Подскажите, нужна литература на тему "Особенности воспитания детей младшего школьного возраста в условиях интерната".
Заранее спасибо!
Ответ [2010-06-22 16:18:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бгажнокова И.М. Рекомендации к планированию работы воспитателя в детском доме (интернате) : [прим. прогр. воспитания детей с умств. недостаточностью мл. школ. возраста в условиях дет. дома (интерната)] // Дефектология. – 1996. – № 1. – С. 29-36.
2. Воропаева И.П. Педагогическая коррекция эмоциональной сферы младших школьников школы – интерната средствами художественно – игровой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воропаева И.П. ; АПН ССР, НИИ теории и методов воспитания. – М., 1991. – 15 с. – Библиогр.: с. 15. Шифр РНБ : Б93-4/4804.
3. Гречаник Р.Н. Коррекция психофизического состояния учащихся младшего школьного возраста в школах-интернатах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : специальность / Гречаник Р.Н. ; [Всерос. НИИ физ. культуры и спорта]. – М., 2009. – 22 с. – Библиогр.: с. 21 (4 назв.). Шифр РНБ : 2009-А/4054.
4. Калинина Т.В. Педагогические условия организации межличностного взаимодействия младших школьников в учреждениях интернатного типа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Калинина Т.В. ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Пенза, 2009. – 21 с. – Библиогр.: с. 19-21 (18 назв.). Шифр РНБ : 2009-А/2570.
5. Карсакова О.А. Формирование культуры поведения младших школьников в условиях школы-интерната : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карсакова О.А. ; [Волж. гос. инженер.-пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2007. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (9 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/8072.
6. Организация и планирование воспитательной работы в специальной (коррекционной) школе-интернате, детском доме : пособие для воспитателей и учителей / [Е.Д. Худенко и др.]. – М. : АРКТИ, 2005. – 309 с. : ил. – Библиогр.: с. 306 – 308.
7. Рогожина Д.Г. Воспитание самостоятельности у младших школьников в условиях школы-интерната : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рогожина Д.Г. ; НИИ теории и методов воспитания АПН СССР. – М., 1990. – 16 с. Шифр РНБ : А91/1367.
8. Романова И.А. Социально-педагогические условия социальной адаптации воспитанников интернатных учреждений / И.А. Романова ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2003. – 71 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.