Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12469
Здравствуйте, уважаемая справочная виртуальная служба!
Помогите, пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы по теме "Тема художника в рассказе Ф.М. Достоевского "Неточка Незванова".
Спасибо Вам за помощь и за Ваш труд.
Ответ [2010-06-10 14:08:50] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Джоунс М. Романтизм в творчестве Ф.М. Достоевского : "Неточка Незванова" и "Матильда" Эжена Сю // Достоевский : Дополнения к комментарию. – М., 2005. – С. 370-392.
2. Кантор В.К. Художник как философ культуры : О типе человека XX столетия, предсказанного Достоевским // Эстетический опыт и эстетическая культура. – М., 1992. – С. 44-50.
3. Ковалев О.А. Три экфрасиса : Мотив ожившей картины в аспекте художественной антропологии Ф.М. Достоевского // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2008. – № 2. – С. 57-67.
4. Краснощекова Е. Уязвленное юное сердце : (Bildungsroman по Достоевскому) // Новый журн. = New rev. – Нью-Йорк, 2003. – Кн. 230. – С. 184-199.
5. Пономарева Г.Б Достоевский : Я занимаюсь этой тайной / Г.Б. Пономарева – М. : Академкнига, 2001. – 302 с.
6. Marullo Th.G. Pointing to the man-god : Efimov as artist-hero in Dostoevskij's "Неточка Незванова" [образ художника в повести Ф.М.Достоевского «Неточка Незванова»] // Russ. lit. – Amsterdam, 1991. – Aug. 15. – Vol. 30. – № 2. – P. 231-252.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.