Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12458
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Влияние СМИ на политическую культуру молодежи".
Ответ [2010-06-10 11:52:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Алешина Е.А. Политическая культура студенческой молодежи современного российского общества: состояние, тенденции, пути формирования : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Алешина Е.А. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2006. – 28 с. ; Библиогр.: с. 28 (5 назв.)
2. Аргунова А.А. Влияние СМИ на формирование ценностных ориентаций молодежи // Перспектива-2008 : Материалы междунар. науч. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Нальчик, 2008. – Т. 4. – С. 144-147.
3. Бегинин В.И. Политическая культура молодежи : Опыт социол. исслед. / под ред. Г.В. Дыльнова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1993. – 63 с.
4. Березин Г.В. Особенности влияния СМИ на формирование современных политических ориентаций россиян: (На прим. телевидения) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Березин Г.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2000. – 18 с. Библиогр.: с. 17.
5. Бражник О.В. Политология. Политическая культура студенческой молодежи : лекции / О.В. Бражник, Л.Н. Ляхова ; Центросоюз Рос. Федерации, Образоват. учреждение "Моск. ун-т потреб. кооперации", – М. : Моск. ун-т потреб. кооперации, 2003. – 39 с.
6. Корнеевец И.В. Молодежь в информационном пространстве // Молодежь в информационном пространстве. – М., 2001. – Ч. 2. – С. 153-161.
7. Коробейников С.А. Политические интересы и политическая культура российской молодежи в современных условиях : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Коробейников С.А. ; Ин-т молодежи. – М., 1993. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
8. Костюкевич В.Ф. Политическая социализация молодежи / В.Ф. Костюкевич ; Мурм. гос. техн. ун-т, Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Мурманск : Пазори, 1998. – 185 с.
9. Кузина С. Роль СМИ в формировании культурных приоритетов молодежи // Власть. – 2007. – № 8. – С. 53-56.
10. Никулина С.И. Молодежный вектор политической культуры / С.И. Никулина ; М-во общего и проф. образования Российской Федерации, Нижегородский гос. ун-т им Н. И. Лобачевского. – Нижний Новгород : Пламя, 2008. – 110 с. – Библиогр. в примеч.: с. 93-102. (200 назв.).
11. Пути формирования политической культуры студенческой молодежи / Моск. пед.
гос. ун-т им. В.И. Ленина ; [В.А. Цветков и др.]. – М. : Прометей, 1990. – 61 с.
12. Сергеев В.К. Молодежная культура и СМИ / В.К. Сергеев ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. Рос. акад. наук, Правительство Москвы, Ком. по культуре, Един. науч.-метод. центр Ком. по культуре Москвы. – М. : ИСПИ, 2002. – 84 с
13. Ставецкая И.В. Влияние телевидения на формирование политической культуры студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Ставецкая И.В. ; Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т. – Тюмень, 2005. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27 (4 назв.)
14. Шутман Д.В. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Шутман Д.В. ; Читин. гос. ун-т. – Чита, 2007. – 24 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;