Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12428
Помогите подобрать литературу по теме "Правовое воспитание детей старшего дошкольного возраста в условиях воспитательно-образовательного процесса ДОУ"
Ответ [2010-06-03 18:57:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Антонов В.А. Изучаем права человека / В.А. Антонов. – М. : "Вита – пресс", 1997. – 40 с.
2. Ган Н.Ю. Педагогический мониторинг процесса правового воспитания старших дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ган. Н.Ю. – Екатеринбург, 2002. – 22 с.
3. Голицына Н.С. Ознакомление старших дошкольников с Конвенцией о правах ребенка / Н.С. Голицына, Л.Д. Огнева. – М. : Скрипторий 2003, 2006. – 95 с. – Библиогр.: с. 92-93.
4. Знакомим дошкольников с Конвенцией о правах ребенка : практ. пособие для работников дошк. образоват. учреждений / [авт.-сост. Е.В. Соловьева и др.]. – М. : АРКТИ, 2003. – 84 с.
5. Кочергина В. Правовое воспитание дошкольников : [конспект занятия. Подгот. к шк. группа] // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 6. – C. 2-5.
6. Майданкина Н.Ю. Первые шаги гражданина : метод. рекомендации по гражд.-правовому воспитанию дошкольников / Н.Ю. Майданкина, Т.Ю. Кулагина ; Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова, Каф. дошк. образования. – Ульяновск : ИПК ПРО, 2001.
7. Макарова Т.В. Толерантность и правовая культура дошкольников : метод. рекомендации / Т.В. Макарова, Г.Ф. Ларионова. – М. : ТЦ Сфера, 2008. – 77 с. – Библиогр. в конце кн
Также предлагаем в Сети :
Все для детского сада методические разработки (открыть ссылку).
Правовое воспитание в детском саду (открыть ссылку).