Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12327
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти источники по теме "Римская провинция (Иудея)в романе Энтони Бёрджесса "Человек из Назарета"! И, если это возможно,источники по особенностям изображения провинции в литературе! С Уважением,Алсу!
Ответ [2010-05-19 19:37:56] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Боровлева М.Ю. Образ столицы и провинции в комедии Г. Филдинга "Дон Кихот в Англии" // Феномен "город" в картине мира человека. – Смоленск, 2006. – C. 101-107.
2. Бочкарева Н.С. Искушение Христа в романах Э. Берджесса и Н. Мейлера // Учен. зап. Гуманитар. фак. Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2005. – Вып. 12. – С. 40-45.
3. Горбунова Н.В. Образ английской провинции в романах Дж. Элиот "Мельница на Флоссе" (1960) и Гр. Свифта "Водоземье" (1983) // "Мультикультурализм" в современном художественном мышлении. – Тюмень, 2007. – С. 55-60.
4. Дорошевич А. Энтони Берджесс : цена свободы // Иностр. лит. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
5. Поршнева А.С. Образ провинциального города в романе Э.М. Ремарка "Черный обелиск" // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2004. – № 33. – С. 112-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0033%2801_08-2004%29&xsln=showArticle.xslt&id=a11&doc=../content.jsp (19.05.10).
6. Уткина О.Л. Английская провинция в романах Г. Филдинга : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уткина О.Л. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2006. – 19 с.
7. Хабибуллина Л.Ф. Функция образов апостолов в романе Э. Берджесса «Человек из Назарета» // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 126-129.
8. Ghosh-Schellhorn M. Anthony Burgess: A study in character / M. Ghosh. – Schellhorn – Frankfurt a.M. etc. : Lang, 1986. – 255 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.