Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12073
Помогите, пожалуйста, найти материалы к курсовой работе на тему "Мифологические образы в сказке П.П. Ершова "Конек-Горбунок"
Заранее благодарна
Ответ [2010-04-08 14:45:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Калинина М.Ф. «Иное царство» и его «искатель» Иванушка Петрович в сказке «Конек-Горбунок» П.П. Ершова // Лит. в шк. – 2005. – № 11. – С. 14-18.
2. Мадер Р.Д. Петр Павлович Ершов и его сказка «Конек-Горбунок» // Там же. – 2001. – № 6. – C. 20-23.
3. Мальцева Т.И. Фольклорно-языковые элементы в сказке П.П. Ершова : [анализ сказки «Конек-Горбунок»] // Западносибирское краеведение. – Ишим, 1994. – С. 117-122.
4. Небольсин С. Крылатый конек : [о сказке П.П. Ершова «Конек-Горбунок»] // Наш современник. – М., 2005. – № 2. – С. 244-256.
5. Никульшин В. Архетипы в сказке П. Ершова «Конек-Горбунок» // Архетип : Культурол. альманах 1996. – Шадринск, 1996. – С. 96.
6. Овчинникова А. Пророчество Конька-Горбунка // Природа и человек (Свет). – 2001. – № 10. – С. 20-22.
7. Резанова Т.В. О фольклорной основе сказочной поэмы П.П. Ершова «Конек-Горбунок» // Филологические исследования. – Петрозаводск, 2003. – С. 236-246.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.