Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11906
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы, а так же интернет-ресурсов по написанию дипломной работы на тему "Методические рекомендации по использованию компьютерных конкордансов как средства расширения лексической осведомленности учащихся 9х классов" Заранее большое спасибо!!!
Ответ [2010-03-17 09:40:40] :
Здравствуйте. Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Бовтенко М.А. Информационно-коммуникационные технологии в преподавании иностранного языка : создание электрон. учеб. материалов : учеб. пособие / М.А. Бовтенко ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2008. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 99-100 (17 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/20709.
2. Бовтенко М.А. Компьютерная лингводидактика : учеб. пособие / М.А. Бовтенко. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 215 с. : ил. – Библиогр.: с. 177-208. Шифры РНБ: 2005-3/12784 ; Л1 Ч31/Б-729 ; Ю Ш1/Б-72.
3. Канатова С.Ш. Учебные компьютерные программы : обучение инояз. лексике // Многоуровневое образование: проблемы лингводидактики : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1994. – С. 67-75. Шифр РНБ: 96-3/1355.
4. Нагель О.В. Корпусная лингвистика и ее использование в компьютеризированном языковом обучении [Электронный ресурс] // Научная библиотека Томского государственного университета : [сайт]. – Томск, [б.г.]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/04/image/04-053.pdf (16.03.10). – Библиогр.: 9 назв.
5. Соснина Е.П. Использование компьютерных конкордансов в обучении иностранным языкам // Вузовская наука в современных условиях : тез. докл. XXXV науч.-техн. конф. Ульян. гос. техн. ун-та (29 янв. – 4 февр. 2001 г.). – Ульяновск, 2001. – Ч. 3. – С. 59 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека полнотекстовых учебных и научных изданий / Ульянов. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2002. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/2002/1/Tezisy_dokladov_XXXV_3.pdf (16.03.10).
6. Соснина Е.П. Корпусная лингвистика и корпусный подход в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] // Прикладная лингвистика : [сайт] / Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, [2001-2009]. – URL: http://ling.ulstu.ru/linguistics/resourses/literature/articles/corpus_linguistics_language_teaching/ (16.03.10). – Библиогр.: 13 назв.
7. Тимофеев М.В. Автоматизированные конкордансы в лингвистических исследованиях / М.В. Тимофеев ; Сарат. ун-т. – Саратов, 2003. – 215 с. – Библиогр.: с. 165-174 и в примеч. Шифр РНБ: 2004-3/4105.