Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11882
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Концептуализация (осмысление) Первой мировой войны в романе Вирджинии Вулф "Миссис Дэллоуэй". Посоветуйте, пожалуйста, соответствующую научную литературу. Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-03-12 09:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Гениева Е. Остановись мгновение. О творчестве Вирджинии Вулф // Woolf W. Mrs. Dalloway and Essays. – М., 1984. – С. 7-30.
2. Гениева Е. Правда факта и правда видения // Вулф В. Миссис Дэллоуэй. – М., 2004. – С. 5-26.
3. Грешных В.И. Вирджиния Вулф : лабиринты мысли / В.И. Грешных, Г.В. Яновская. – Калининград : Калинингр. гос. ун-т, 2004. – 145 с.
4. Днепров В. Роман без тайны. Вирджиния Вулф «Миссис Дэллоуэй» // Днепров В. С единой точки зрения. – Л., 1989. – С. 328-342.
5. Жантиева Д.Г. Вирджиния Вулф // Английский роман XX века. – М., 1965. – С. 68-112.
6. Михальская Н.П. Роман Вирджинии Вулф «Миссис Дэллоуэй» в литературном процессе 1920-х годов // Художественное произведение в литературном процессе. – М., 1985. – С. 111-125.
7. Самаркина В.А. Документальное и художественное в романе В.Вулф «Миссис Дэллоуэй» // Синтез документального и художественного в итературе и искусстве : [сб. ст. и материалов Междунар. науч. конф. (5-9 мая 2008 г.) / редкол.: проф. О.О. Несмелова и др.]. – Казань : Школа, 2009. – С. 342-347.
8. Bate J. Arcadia and Armageddon : Three English novelists and the first world war : [тема первой мировой войны в романах R.H. Mottram «The Spanish farm trilogy» (1927), F.M. Ford «Parade's end» (1924-1928), а также в произведениях В. Вулф] // Etudes angl. – P., 1986. – A. 39, N 2. – P. 151-162.
9. Levenback K.L. Virginia Woolf and the Great War / K.L. Levenback. – Syracuse, 1999. – XI, 208 p.
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.