Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11793
здравствуйте! пожалуйста, нужна литература для методической разработки
библиотечного урока. Спасибо
Ответ [2010-02-25 09:56:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Агапова И.А. Встречи с героями книг : библиотечные уроки, сценарии мероприятий, инсценировки / И.А. Агапова, М.А. Давыдова. – Волгоград : Учитель, 2009. – 344 с.
2. Антипова В.Б. Библиотечные уроки : методическое пособие / В.Б. Антипова. – М. : Глобус, 2009-.
3. Антипова В.Б. Библиотечный урок в образовательной функции школьной библиотеки // Методист. – 2005. – № 5. – С. 39-45.
4. Антипова В.Б. Нетрадиционные модели проведения библиотечных уроков // Школьная б-ка. – 2006. – № 4. – С. 32-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/bd86becd-6cce-480f-977d-408fa7f05e56/18.pdf (25.02.10).
5. Антипова В.Б. Новые формы оценивания учащихся в процессе организации и проведения библиотечных уроков // Современные технологии оценки качества образования: модульно-рейтинговая система : материалы пятой региональной науч.-метод. конф. (с международным участием). – Псков : ПГПУ, 2006. – С. 106-108.
6. Библиотечные уроки : метод. рекомендации / [сост. М.С. Фадеева]. – Омск : Б. и., 1981. – 21 с.
7. Библиотечные уроки : обучение школьников основам библиотечно-библиографических знаний / [сост.: Е.В. Илдаркина]. – Волгоград : Панорама, 2006. – Вып. 1. – 159 с.
8. Как работать со словарями : библиотечные игры и уроки для 6-9 классов / [Т.В. Рудишина, Е.И. Макарова, Л.Н. Ананьева]. – М. : Чистые пруды, 2007. – 31 с.
9. Путешествие в читай-город. 1-4 классы : сценарии мероприятий, библиотечные уроки / З.А. Чурикова, М.А. Багаева, И.А. Хапилина. – Волгоград : Учитель, 2009. – 173 с.
10. Чтение с увлечением : библиотечные уроки, внеклассные мероприятия / сост. Е.В. Задорожная. – Волгоград : Учитель, 2010. – 120 с.
11. Соколова Т.Е. Информационно-поисковые умения : библиотечные уроки в начальной школе : учеб.-метод. пособие / Т.Е. Соколова. – Самара : Федоров : Учебная лит., 2007. – 63 с.
12. Чеснокова Т. Библиотечные уроки: из опыта / Т. Чеснокова, Е. Попова // Школьная б-ка. – 2002. – № 8. – С. 24–25.
13. Чулкина Г. Опять уроки? : [рекомендации и примерная программа библиотечных уроков в начальной школе] // Б-ка в шк. – 2000. – № 6 (30). – С. 15.
14. Чулкина Г. Опять урок! : Программа «Библиотечно-библиографические и информационные знания – школьникам» (5–8 классы) // Там же. – 2000. – № 11 (35). – С. 17–20.
Также предлагаем :
Методические разработки библиотечных уроков (открыть ссылку);
Методические ресурсы для библиотечных уроков (открыть ссылку).