Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11767
Здравствуйте, Я пишу дипломную работу по теме "Женские образы в трилогии Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах".Пожалуйста,помогите мне с литературой. заранее спасибо.
Ответ [2010-02-19 10:25:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – Картотека переводов мировой художественной литературы имени А.Д. Умикян):
1. Воропанова М.И. Джон Голсуорси. Очерк жизни и творчества / М.И. Воропанова. – Красноярск : Кн. изд-во, 1968. – 550 с.
2. Дубашинский И.А. Сага о Форсайтах Джона Голсуорси / И.А. Дубашинский. – М. : Высш. школа, 1978. – 111 с.
3. Дьяконова Н.Я. Джон Голсуорси и Сага о Форсайтах // Голсуорси Дж. Сага о Форсайтах. – М., 2007. – С. 5-16.
4. Дьяконова Н.Я. Джон Голсуоси / Н.Я. Дьяконова. – Л. ; М. : Искусство, 1960. – 132 с.
5. Жантиева Д.Г. Д. Голсуорси // Жантиева Д. Английский роман ХХ века. – М., 1965. – С. 163-209.
6. Тугушева М. Вечность премен : вступ. ст. // Голсуорси Дж. Сага о Форсайтах. – Т. 1. – М., 2003. – С. 7-20.
7. Тугушева М. Джон Голсуорси. Жизнь и творчество / Д. Голсуорси. – М. : Наука, 1973. – 176 с.
8. Чичерин А.В. Форсайтовский цикл // Чичерин А.В. Возникновение романа-эпопеи. – М., 1975. – С. 315-359.
9. Ялышева Н.А. Образ красоты в романах «Саги о Форсайтах» Джона Голсуорси : [женские образы] // Арзамасские филологические чтения – 2006. – Арзамас, 2007. – С. 193-196.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 4 ч. / ИНИОН РАН. – М., 1994-1995.
2. Левидова И.М. Джон Голсуорси : биобиблиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 59 с.
Смотрите также ответ на запрос № 1533.