Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11665
Я пишу бакалаврскую работу на тему "Литературная игра в романе Вирджинии Вульф "Орландо"". Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать?
Ответ [2010-02-03 18:48:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу о романе В. Вулф "Орландо" (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на раусский язык имени А.Д. Умикян):
1. Андреевских О.С. Литературная биография в контексте жанровых поисков модернизма : Биографии В. Вулф «Орландо», «Флаш», «Роджер Фрай» // Художественный текст и культура : материалы междунар. науч. конф., 2-4 окт. 2003 г. – Владимир, 2004. – С. 423-429.
2. Аствацатуров А. Литературная игра в романе В.Вулф «Орландо» // Вулф В. Орландо. – СПб., 2000. – С. 291-302. Шифр РНБ : 2000-3/15768.
3. Богатова С.М. Использование лингвистических кодов для создания эффекта нереальности : на материале романа В. Вульф «Орландо» / С.М. Богатова, Л.А. Кошель // Вопр. филол. и метод. преподавания иностр. яз. : межвуз. темат. сб. – Омск, 2002. – Вып. 4. – С. 131-137.
4. Богатова С.М. Истина и вымысел в романе В. Вулф «Орландо» // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 156-167.
5. Гениева Е. Два «я» Вирджинии Вулф // Вестн. Европы. – М., 2004-2005. – Т. 13/14. – C. 281-286.
6. Грешных В.И. Вирджиния Вулф : лабиринты мысли / В.И. Грешных, Г.В. Яновская ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 2004. – 145 с. Шифр РНБ : 2004-3/16687.
7. Жантиева Д.Г. Вирджиния Вулф // Жантиева Д.Г. Английский роман ХХ века. – М., 1965. – С. 68-112. Шифр РНБ : 65-5/3846.
8. Карп М.П. Принципы построения прозы Вирджинии Вулф // Текст и его компоненты как обьект комплексного анализа. – Л., 1986. – С. 45-51.
9. Колотов А.А. «По неизгладимым следам истины» Орландо» В.Вулф // Филол. сб.: зарубежная литература на пороге XXI века. – Красноярск, 2000. – С. 115-127. Шифр РНБ : 2001-3/5685.
10. Молокова М. Метаморфозы героя в романе В. Вулф «Орландо» // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 64-70. Шифр РНБ : 2005-3/18922.
11. Морженкова Н. Карнавальное мироощущение в романе В. Вулф «Орландо» // Модели успеха: развлекательность, популярность, массовость как явления культуры : сб. материалов XI Ежегод. с междунар. участием конф. Рос. ассоц. преподавателей англ. лит., 17-21 сент. 2001 г. / М-во образования Рос. Федерации и др. ; [редкол.:Н.П. Михальская и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – С. 74-75. Шифр РНБ : 2002-3/22935.
12. Подковырова Н.В. Образ Шекспира в романе Вирджинии Вульф «Орландо» // Материалы конф. по итогам науч.-исслед. работ преподавателей и научных сотрудников ЧГПУ за 2001 год. – Челябинск, 2002. – С. 140-143. Шифр РНБ : 2003-3/24938.
13. Соловьева Н.А. Метаморфозы поэтического воображения между метафорой и метонимией : Романы «Орландо» В. Вулф и «Ангелы и насекомые» А. Байатт // Сквозь шесть столетий. – М., 1997. – С. 292-306.
14. Scott A.M. «Tantalising fragments» : The proofs of Virginia Woolf's «Orlando» : [творческая история романа В. Вулф «Орландо»] // Papers of the Bibliogr. soc. of America. – N.Y., 1994. – Vol. 88, N 3. – P. 279-351.
15. Whittemore R. Biography and literature : [жанр биографического романа в творчестве В. Вулф : на материале романа «Орландо»] // Sewanee rev. – 1992. – Vol. 100, N 3. – P. 382-396.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Предлагаем Вам также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы и педагогики РНБ.