Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1164
Пожалуйста, помогите сориентироваться в теме "Мониторинг и тестирование библиографичесих электронных ресурсов". С огромной благодарностью, зав. отделом библиотеки.
Ответ [2004-12-08 12:50:20] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД Информкультура):
1. Антопольский А. Б. Мониторинг информационных ресурсов // Информационные ресурсы России. – 2002. – N 5. – С. 9-16
Рассматривается роль мониторинга информационных ресурсов, информационных продуктов и услуг в системе управления информационной индустрией. Приведен краткий обзор существующих справочников информационных ресурсов. Рассмотрены различные подходы к учету и регистрации информационных ресурсов. Автор делает вывод о том, что эффективность государственной информационной политики должна отражаться в соответствующих статистических показателях системы мониторинга
2. Справочник библиографа / Буринская Е.Н., к.п.н., доц. и др.; Редкол.: А.Н. Ванеев – д.п.н., проф. и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2003. – 559 с. Шифр РНБ: Б Б100/С-741
3. Информационные ресурсы России / [А.Б.Антопольский, А.О.Адамьянц, И.А.Андреева и др.]; Гос. ком. Рос. Федерации по связи и информатизации, Науч.-техн. центр "Информрегистр". – М. : Науч.-техн. центр "Информрегистр", 1999. – 203 с. Шифр РНБ: 99-3/11708
4. Гордукалова Г. Ф. Мониторинг документального потока для информационной диагностики прогнозируемых объектов : (Учеб. пособие) / Респ. об-ние информ. ресурсов науч.-техн. развития РСФСР при Совете Министров РСФСР, Ин-тповышения квалификации информ. работников. – М. : ИПКИР, 1991. – 107 с. Шифр РНБ: 91-3/15269.
Публикаций, относящихся непосредственно к указанной Вами теме, на данный момент выявить не удалось. Рекомендуем Вам также обратиться за консультацией к Вашему коллеге, проф. И.Г. Моргенштерну (тема его выступления на Межрегиональный семинаре «Библиография в современной электронной среде» Москва, 11 – 12 ноября 2003 г. сформулирована аналогично Вашей – «Мониторинг и тестирование электронных библиографических ресурсов»).