Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11561
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ссылки на электронные ресурсы (в соответствии с ГОСТ 7.82—2001):
1.Сайт программных продуктов фирмы Adobe www.adobe.com/products/dreamweaver
2.Сайт инструментальной авторской системы EasyProf (www.easyprof.com)
3.Сайт фирмы Rational Rose (www.rational.com)
4.Сайт системы управления обучением Moodle (www.moodle.org)
5.Сайт инструментальной системы LERSUS (www.lersus.de)
6.Сайт компании Гиперметод (www.learnware.ru)
Ответ [2009-12-19 11:19:00] :
Здравствуйте. В соответствии с ГОСТ 7.82—2001 предлагаем библиографическое описание одного ресурса: Adobe Dreamweaver SC4 : [the site] / Adobe Systems Incorporated. – Elektronic data. – Updated 14.07.2009. – Mode of access: www.adobe.com/products/dreamweaver .
Однако, если речь идет именно о ссылках, то их следует оформлять по ГОСТ Р 7.0.5-2008 "Библиографическая ссылка", где есть специальный раздел по описанию электронных ресурсов. В соответствии с Р 7.0.5-2008 описание может быть следующим:
Adobe Dreamweaver SC4 : [the site] / Adobe Systems Incorporated. Updated 14.07.2009. URL: www.adobe.com/products/dreamweaver (дата обращения: 18.12.2009).