Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11505
Здравствуйте! Я учусь в Институте печати, специальность "Изд. дело и редактирование". Пишу курсовую работу по менеджменту, тема: "Менеджмент в издательской деятельности". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу!
Ответ [2009-12-10 16:45:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Акопов А.И. Маркетинг и менеджмент в издательском деле (общие понятия) [Электронный ресурс] // Православная книга России : [сайт]. – 31.10.08. – URL: http://www.pravkniga.ru/sozdatknig.html?id=505#q3 (10.12.09).
2. Васина И.С. Менеджмент и маркетинг в издательско-книготорговом деле. Маркетинг как новая теория рынка : понятие, содержание / И.С. Васина ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Мир книги, 1998. – 34 с. Шифр РНБ : 99-4/8009.
3. Васина И.С. Менеджмент и маркетинг в издательско-книготорговом деле : Политика сбыта и процесс товародвижения в системе кн. маркетинга / И.С. Васина ; Моск. гос. ун-т печати – М. : Мир книги, 1998. – 22 с. – Библиогр.: с.19. Шифр РНБ : 99-4/8493.
4. Гречаный Е.В. Менеджмент издательства в современных условиях хозяйствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гречаный Е.В. ; Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. – М., 2000. – 23 с. Шифр РНБ : А2000/6273.
5. Домрачева С.Г. Особенности менеджмента издательской деятельности [Электронный ресурс] / С.Г. Домрачева, А.К. Прудников, С.В. Моисеенко // Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского : [сайт]. – Киев, [б.г.]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/52_2/pdf/knp52_2_131-133.pdf (10.12.09).
6. Зельдович Б. Менеджмент в рыночной экономике : [управление издательствами и полиграфическими предприятиями в России] // Полиграфия. – 1994. – № 4. – С. 3-4.
7. Комаров Е.И. Эффективное издательство : Менеджмент и маркетинг в изд. деятельности / Е.И. Комаров, Н.П. Маковеев ; Ин-т "Открытое о-во". – М. : Логос : Моск. гос. ун-т печати, 2000. – 238 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2001-3/12820.
8. Лукин В.Б.Экономика издательского дела / В.Б. Лукин ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию, [Моск. гос. акад. печати]. – М. : Мир кн., 1994. – 77 с. – Библиогр.: с. 75-76 (17 назв.). Шифр РНБ : 95-4/3625.
9. Нечитайло А.А. Менеджмент в книжном деле / А.А. Нечитайло ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сам. гос. аэрокосм. ун-т им. акад. С.П. Королева". – Самара : Изд-во СГАУ, 2007. – 159 с. – Библиогр.: с. 159 (4 назв.). Шифр РНБ : 2008-3/21064.
10. Хайкин М.М. Менеджмент издательской продукции / М.М. Хайкин ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2001. – 119 с. Шифр РНБ : 2002-3/12629.
11. Эриашвили Н.Д. Книгоиздательство : менеджмент и маркетинг / Н.Д. Эриашвили. – М. : ЮНИТИ, 1998. – 206 с. – Библиогр.: с. 205. (16 назв). Шифр РНБ : 2000-3/6519.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.