Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11390
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Коммуникативные типы предложений в современном немецком языке". Заранее спасибо.
Ответ [2009-11-23 17:02:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Антонова Л.В. Грамматика современного немецкого языка : новое в синонимии нем. яз. : учеб.-метод. пособие / Л.В. Антонова. – М. : Экзамен, 2004. – 125 с. – Библиогр. в конце кн.
2. Бабкина Л.Г. Коммуникативные типы придаточных предложений, функционирующих в тексте в качестве самостоятельных / Л.Г. Бабкина, О.В. Разумовский // Семантика и синтаксис текста. – Куйбышев, 1988. – С. 70-75.
3. Валайтите Д.-Э.Й. Коммуникативная перспектива немецкого предложения в аспекте связности текста : (ремо-темат. последовательности) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Валайтите Д.-Э.Й. ; Акад. наук СССР, Ленингр. отд-ние Ин-та языкознания. – М., 1986. – 20 с.
4. Денисова Г.Л. Компаративное высказывание в познании мира / Г.Л. Денисова ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУиТ, 2007. – 433 с. – Библиогр.: с. 412-430.
5. Ивлева Г.Г. Справочник по грамматике немецкого языка / Г.Г. Ивлева. – М. : Моск. ун-т : Омега-Л, 2007. – 127 с.
6. Коммуникативно-прагматический аспект предложения в немецком языке : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; отв. ред. Б.А. Абрамов. – М. : МГПИ, 1984. – 151 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Кострова О.А. Немецкий синтаксис : лекции и практ. задания : учеб. пособие / О.А. Кострова. – М. : Высш. шк., 2008. – 223 с. – Библиогр.: с. 217-223.
8. Нугаев В.Г. Коммуникативные функции вопросительных предложений современного немецкого языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нугаев В.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1981. – 25 с.
9. Утюжникова О.А. Коммуникативные функции предложений, выражающих мнение, в современном немецком языке // Лингвистический анализ текста. – Иркутск, 1985. – С. 74-79.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "значение", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И", далее "ИСКАТЬ".