Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11389
Здравствуйте, уважаемые библиографы.
Помогите, пожалуйста, сформировать список литературы для диссертационного исследования на тему "Эмоциональное выгорание программистов" (Интересует, были ли какие-либо исследования этого вопроса именно у специалистов данной профессии?). Заранее большое спасибо.
Ответ [2009-11-23 17:01:36] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам материалы общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Венц А.Н. Профессия – программист / А. Венц. – М. : АСТ ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 382 с.
2. Горохова М.Ю. Роль личностного фактора в возникновении и развитии феномена «эмоционального выгорания» : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Горохова М.Ю. ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (6 назв). Шифр РНБ : 2007-4/16863.
3. Ефимова Е.А. Как мы работаем [Электронный ресурс] // Хранитель – медиапортал о безопасности. – 12.09.08. – URL: http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=12722 (23.11.09).
4. Макарова Г.А. Синдром эмоционального выгорания [Электронный ресурс] // Ваш психологический кабинет «Линия жизни» : [сайт]. – 2007-2009. – URL: http://lifeline.by/library/551.html (23.11.09).
5. Орел В.Е. Синдром психического выгорания личности / В.Е. Орел ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2005 (Ярославль : ООП ЯрПК). – 329 с. – Библиогр.: с. 294-324 (378 назв.). Шифр РНБ : 2006-3/5898.
6. Сафарьянова Г. Как избежать профессионального выгорания [Электронный ресурс] // Ваша работа : [сайт]. – 02.06.08. – URL: http://www.pro-rabotu.ru/articles.php?row_id=107 (23.11.09).
7. Станкевич В.М. Эмоциональное выгорание – это не шутка : [эмоциональное выгорание у работников IT сферы] // KV: Компьютерные вести : [сайт]. – 2009. – URL: http://kv.by/index2009083801.htm (23.11.09).
8. Что такое «программист» // Вы и ваш компьютер. – 2001. – № 8. – С. 22-23.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.