Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11294
"средства обучения" Кто,как даёт обьяснение этому понятию?
Ответ [2009-11-09 13:42:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, в которых Вы найдете ответ на интересующий Вас вопрос (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Габай Т.В. Учебная деятельность и ее средства / Т.В. Габай. – М. : изд-во МГУ, 1988. – 254 с.
2. Загрекова Л.В. Дидактика / Л.В. Загрекова, В.В. Николина. – М. : Высш. шк., 2007. – 382 с. – Из содерж. : Глава 12. Средства обучения. – С. 266-277.
3. Орлов Ю.М. Средства обучения / Ю.М. Орлов. – М. : Импринт-Гольфстрим, 1997. – 24 с.
4. Педагогика / под ред. С.А. Смирнова. – М. : Просвещение, 1999. – 235 с.
5. Пидкасистый П.И. Педагогика / П.И. Пидкасистый. – М. : Просвещение, 1998. – 341 с.
6. Средства обучения [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F (09.11.09).
7. Хозяинов Г.И. Средства обучения как компонент педагогического процесса // Юбилейный сб. тр. ученых РГАФК, посвященный 80-летию академии. – М. : 1998. – Т. 5. – С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=102022 (09.11.09).
Для самостоятельного изучения вопроса советуем также обратиться к разделу "Справочные ресурсы" Путеводителя по справочным и библиографическим ресурсам. Педагогические науки. Образование на сайте РНБ.