Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11152
Укажите пожалуйста литературу и электронные статьи и другие материалы о возмещении ущерба при оказании туристических услуг
Благодарю
Ответ [2009-10-16 12:21:51] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Ган Н.А. Правовое регулирование деятельности по оказанию туристических услуг в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ган Н.А. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1284082 (16.10.09).
2. Гражданско-правовая ответственность туристической фирмы перед туристом [Электронный ресурс] / О.Н. Садиков, А.В. Мякинина // Законодательство и экономика. – 2004. – № 2. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=3201 (16.10.09).
3. Егоров В.Е. Правовое регулирование качества предоставляемых услуг в туристской индустрии // Туризм: право и экономика. – 2009. – № 1. – С. 17-21.
4. Зыков И.В. Особенности защиты прав потребителей при оказании туристических услуг / И.В. Зыков, К.А. Филатов // Адвокат. – 2004. – № 12. – С. 40–43.
5. Лаврова Н.Ю. Соблюдение законодательства о защите прав потребителей при оказании туристических услуг // Туризм: право и экономика. – 2003. – № 1. – С. 50-52.
6. Плиева М.Р. Ответственность туроператора по договору оказания международных туристических услуг : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Плиева М.Р. – М., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1293882 (16.10.09).
7. Свиридов К.С. Правовое регулирование деятельности по оказанию туристических услуг : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Свиридов К.С.; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=126751 (16.10.09).
8. Сирик Н.В. Ответственность за перевозку пассажиров по договору оказания туристических услуг // Рос. юстиция. – 2007. – № 10. – С. 22–23.
9. Шулепова Т.И. Споры об оказании туристических услуг // Арбитражная практика. – 2006. – № 7. – С. 86-90 ; № 8. – С. 76-91.