Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11059
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Книжные выставки в библиотеках". Заранее спасибо.
Ответ [2009-09-30 14:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Збаровская Н.В. Выставочная деятельность публичных библиотек / Н.В. Збаровская. – СПб. : Профессия, 2004. – 224 с., ил. – Библиогр. в конце отд. ст. Список ст. по выставочной деятельности: с. 204-205.
2. Зыков О.П. Выстовочная работа публичных библиотек : опыт практического пособия / О.П. Зыков. – Л. : Б.и., 1990 – 55 с.
3. Книжная выставка – визитная карточка библиотеки : сб. методико-библиогр. материалов / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, науч.-метод. отд. ; [сост. С.П. Черкашина]. – Белгород : Белгородская гос. универсальная науч. б-ка, 2000. – 55 с. – Библиогр. в конце разделов.
4. Книжная выставка в педагогической библиотеке : рекомендации по методике орг. / [сост.: Е.М. Зуева] ; АПН СССР, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М. : Б. и., 1980. – 27 с. – Библиогр.: с. 25-26 (19 назв).
5. Кузнецова Е.Б. Выставочная работа библиотек в вопросах и ответах / Е.Б. Кузнецова. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с. – Библиогр.: с. 24-25 (37 назв).
6. Новейшие тенденции в выставочной деятельности библиотек / ГПНТБ России ; сост. Е.М. Ястребова. – М., 2006. – 102 с.
7. Организация тематической выставки литературы в библиотеке вуза : метод. рекомендации / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. Зон. науч. б-ка ; [сост. Л.А. Корюкина]. – Саратов : Б. и., 1987. – 21 с. – Библиогр.: с. 18-19.
8. Павлова И.А. Библиотечный интерьер: требования и задачи : [рекомендации по оформлению книжных выставок в библиотеках] // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 7. – С. 48-57. – Библиогр.: с. 57.