Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10925
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с чего начать написание курсовой работы на тему "Развитие творческих способностей у старшеклассников в воспитательной деятельности". Заранее вам очень благодарна.
Ответ [2009-09-09 11:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского):
1. Бахтиярова В.Ф. Формирование индивидуальных творческих траекторий старшеклассников в образовательном процессе : учеб.-метод. пособие / В.Ф. Бахтиярова, Л.И. Дьяконова, Н.С. Сытина ; Башк. ин-т развития образования. – Уфа : БИРО, 2006. – 100 с. : ил. – Библиогр.: с. 88-100.
2. Васильев Ю.П. Воспитание у школьников способности к творческой самореализации / Ю.П. Васильев ; Ин-т общ. сред. образования Рос. акад. образования, Самар. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Самара : Изд-во Самар. ин-та повышения квалификации и переподгот.работников образования, 2000. – 144 с. – Библиогр.: с. 115-117. Шифр РНБ : 2001-3/2023.
3. Габдрахманова С.И. Развитие творческих способностей на уроках и во внеурочное время : [из опыта преподавания рус. яз. в шк.-гимназии № 94 г. Казани] // Реализация современных технологий школьного образования старшеклассников. – Казань, 1998. – Кн. 2, ч. 3. – С. 67-70.
4. Гудилина С.Н. Развитие творческих и интеллектуальных способностей школьников на уроках искусства // Школа 2000. Концепции, методики, эксперимент : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Ин-т общ. сред. образования ; под ред. Ю.И. Дика, А.В. Хуторского. – М. : ИОСО РАО, 1999. – С. 126-129.
5. Даниленко Л.В. Ориентация старшеклассников на творческую деятельность : (На материале пед. лаб.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Даниленко Л.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
6. Дивненко О.В. Развитие творческих способностей старшеклассников в процессе обучения курсу «Эстетика» : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дивненко О.В. ; Ин-т молодежи, Дис. совет К-150.01.04. – М., 1998. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ : А98/13928.
7. Ефимов О.А. Деятельность педагога-психолога в системе формирования творческих способностей старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ефимов О.А. – Чебоксары, 2006. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ: 2006-А/16375.
8. Карпова Г.Г. Игра как фактор активизации творческих способностей старшеклассников в процессе изучения мировой художественной культуры // Феномен игры в культуре и образовании. – Курск, 2003. – С. 220-226.
9. Киселева Е.В. Развитие творческих способностей старшеклассников в условиях дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Киселева Е.В. ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19. Шифр РНБ : А2000/4960.
10. Кленовая Н.В. Комплекс коммуникативных методов обучения как основа развития творческих способностей старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кленовая Н.В. ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2001. – 23 с. – Библиогр. в конце кн.
11. Куляжева В.С. Развитие творческих способностей и формирование эстетических потребностей через обучение в школе искусств : [шк.-гимназия № 94 г. Казани] // Реализация современных технологий школьного образования старшеклассников. – Казань, 1998. – Кн. 2, ч. 3. – С. 89-96.
12. Метод проектов как средство развития творческих способностей школьников : метод. рекомендации / Кемер. обл. ин-т усовершенствования учителей, Информ.-метод. центр упр. образования Администрации г. Полысаево ; [А.И. Агеев, В.И. Новоселова]. – Кемерово : Кемер. обл. ИУУ, 2001. – 63 с. – Библиогр.: с. 62. Шифр РНБ : 2003-7/398.
13. Прищепа Т.А. Эвристическая деятельность как целостная система развития продуктивных творческих способностей старшеклассников // Развитие региональной системы образования в условиях модернизации : по материалам V Сиб. форума образования. – Томск : Том. гос. ун-т, 2006. – C. 331-338.
14. Развитие творческих способностей школьников в учреждениях дополнительного образования : материалы Вторых Бруднов. чтений [18 янв. 2001 г. / редкол.: А.В. Репринцев (отв. ред.) и др.]. – Курск : Изд-во Курс. гос. пед. ун-та, 2001. – 190 с. Шифр РНБ : 2001-3/20239.
15. Развитие творческих способностей школьников и формирование различных моделей учета их индивидуальных достижений : [сборник] / Департамент образования г. Москвы ; [сост.: А.М. Афиногенов и др.] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова. – М. : Школьная книга, 2005. Шифр РНБ : 2005-3/24012.
16. Развитие творческих способностей школьников : [метод. рекомендации] / М-во просвещения БССР,Респ. станция юных техников ; [сост. Мытник Л.В. и др.]. – Минск : Б. и., 1988. – 12 с. Шифр РНБ : 88-4/27388.
17. Шергин М.В. Организационно-педагогические условия развития творческих способностей старшеклассников : (На примере сел. шк. Респ. Саха (Якутия)) : автореф. дис. ... канд. пед. наук: (13.00.01) / Шергин М.В. – Якутск, 2003. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ : 2003-А/3874.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики, литературы и искусства РНБ.