Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10736
Технология развития творческих способностей детей дошкольного возраста в Детской школе искусств
Ответ [2009-07-20 22:33:33] :
Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Алфеева Е.В. Креативность и личностные особенности детей дошкольного возраста : (4-7 лет) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Алфеева Е.В. ; Психол. ин-т Рос. Акад. Образования. – М., 2000. – 22 с. – Библиогр.: 22 с.
2. Васильченко Т.В. Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через театрализованные игры [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502773/ (20.07.09).
3. Петенева Е.С. Развитие воображения как основы творчества в дошкольном возрасте // Психологические источники активности личности : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2004. – C. 210-214.
4. Поддьяков Н.Н. Творчество и саморазвитие детей дошкольного возраста : концептуал. аспект / Н.Н. Поддьяков ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1994. – 47 c.
5. Сидорчук Т.А. Система творческих заданий как средство формирования креативности на начальном этапе становления личности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сидорчук Т.А. ; Ин-т общего образования Мин-тва образования РФ. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.trizminsk.org/e/prs/236001.htm (20.07.09).
6. Тюлюпаева Н.Л. Развитие творческих способностей дошкольников на комплексных занятиях [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410992/ (20.07.09).
7. Щередина Н.И. Творческие работы в системе обучения детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Щереина Н.И. ; Мордовский гос. пед. Ин-т им. М.Е. Евсевьева. – 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/20220.php (20.07.09).
См. также ответ на запрос № 5285.