Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10717
добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу по теме "стилистические функции фразеологизмов на примере романов джона голсуорси"
Ответ [2009-07-15 20:29:34] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Басария И.А. Идиоматика глагольного отрицания на материале романа Дж. Голсуорси «Собственник» // Тр. Абхаз. гос. ун-та им. А.М. Горького. – Сухуми, 1987. – T. 5. – С. 49-52.
2. Гаврилюк А.М. Стиль форсайтовского цикла Джона Голсуорси : к борьбе за реализм в англ. лит. XX в. / А.М. Гаврилюк ; Львов. ун-т. – Львов : Вища шк., 1977. – 167 c. – Библиогр.: с. 162-166 (109 назв.). Шифр РНБ: 77-3/10681.
3. Денисова О.К. К вопросу о некоторых путях создания выразительности в художественном тексте : (на материале рассказов Д. Голсуорси) // Проблемы лингвистического анализа текста и коммуникации. – Иркутск, 1987. – С. 76-83.
4. Денисова О.К. К вопросу о роли стилистического контекста в интерпретации текста (на материале рассказа Д. Голсуорси «Рваный башмак») / О.К. Денисова, Н.И. Бялоус // Стилистические исследования художественного текста : сб. науч. тр. – Якутск, 1991. – С. 55-61.
5. Кучинская Е.А. Нетрадиционное сравнение в художественном тексте : (на материале рассказа Д. Голсуорси «Лес») // Стилистический анализ художественного текста. – Смоленск, 1988. – С. 72-79.
6. Павлова Н.М. Информативность образа-символа в художественном произведении : [на материале «Саги о Форсайтах»] // Средства выражения экспрессивности текста : межвуз. сб. науч. тр. / Рост. н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д, 1982. – С. 41-53.
7. Петрова Е.Г. Роль развернутой метафоры в реализации прагматической установки художественного текста : [на материале романов Дж. Голсуорси «Сага о Форсайте»] // Аспекты семантического анализа высказывания и текста. – Ташкент, 1987. – С. 110-118.
8. Стефанишина Я.А. Стилистические выразительные средства в романе Дж. Голсуорси «Собственник» и их перевод на русский язык (сопоставительный анализ подлинника и переводов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стефанишина Я.А. ; [Ин-т лингвистики и межкультурной коммуникации Моск. гос. обл. ун-та]. – М., 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
9. Толстых О.М. Фразеологические единицы в дискурсе британской языковой личности (Сомса Форсайта) // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 41-46.
10. Чес Н.А. Метафорические концепты в романах Дж. Голсуорси // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – 1997. – № 439. – С. 98-109.
Вы можете расширить этот список, если обратитись к следующим изданиям:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 4 ч. / ИНИОН РАН. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. Левидова И.М. Джон Голсуорси : биобиблиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 59 с. Шифр РНБ: 641/Г-61.
См. также ответ на запрос № 3769.